コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
お腹の肉はドローインが効きます( *ˆ︶ˆ* )
いつでもどこでもできるのも助かります♪
お腹の肉はドローインが効きます( *ˆ︶ˆ* )
いつでもどこでもできるのも助かります♪
「体重」に関する質問
入園式の服装について質問です。 恥ずかしながら、1人目を出産してからほとんど体重が戻らず、普段はUNIQLOなどの LLサイズをメインに着ています。 4月に子ども園の入園式があり、服装に悩んでいます。実際に色々なお店を…
保育園の洋服について質問です。 4月から保育園に預けるのですが、これからの洋服は80サイズを買うのが良いでしょうか? 90は大きすぎますよね? 身長71cm、体重8.3kgの女の子です。 薄手のロンTとズボンとかが使いやす…
産後も糖内科で経過観察の方いらっしゃいますか? 妊娠糖尿病で、産後のグルコーステストでも戻り切らず、半年毎にhba1cをはかるという経過観察のみしています😖 3ヶ月前に力仕事のパートからフルタイム事務職に変えたた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
たかゆか
ドローインって、お腹を凹ませるやつですか?
気づいたときにできるのはいいですよね。
でもあまり凹まないんですが、気長にやってみます!
めっっちゃ凹ませるやつです!(笑)
大きく息を吸いながら、お腹を膨らませる
↓
ゆーっくり吐きながらお腹を凹ませていく(限界かな?まで)
↓
凹ませたまま、もう一度息を大きく吸う(お腹ふくらませない!)
↓
更にお腹を凹ませるイメージで息をゆーっくり吐く(ほんの少しへこむとおもいます!)
↓
その凹みをキープする(呼吸は普通に行う)
の流れです😀
最初は鏡みながらすると分かりやすいです!
寝転ぶか、直立が理想ですが、座ってる状態でもできます( *ˆ︶ˆ* )