子供が保育園に行っているご褒美について悩んでいます。週末に100均のおもちゃを与えているけど、高価なおもちゃはどのくらいの頻度で買えばいいか迷っています。
子供のご褒美?について質問です。
うちの子は保育園に通っていますが、言ってしまえば親の都合で行かせているわけで、娘も泣く泣く行っている感じです。
頑張って行ってるから何か買って欲しいと言われることがたまにあります。
確かに頑張って行ってくれてるなとは思うのですが、どのくらいの頻度でおもちゃを買い与えたら良いか悩んでいます。
100均のおもちゃやシールなどは週末にあげているのですが、今回少し高めの五千円ほどするおもちゃを所望されていて、どうなのか迷っています。
ある意味保育園に行ってくれているご褒美なのかどうなのでしょうか…。
ちなみに100均のものを週末買い与える理由としては土日ワンオペで辛いからと言うのもあります。
みなさんのご意見、アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- こっちゃんママ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
五千円ほどなら誕生日かクリスマスなどでしか買わないです💦
買うのであれば2000円以内ですかね🤔
一度買うと何度も言われそうなので…
ママリ
うちも子供がそのくらいの歳の時はよく100均のおもちゃなど買ってました😅
最近おもちゃ買ってなくて旦那さんもいいよー!って感じなら家庭の考え方ですし高いおもちゃ買ってもいいと思います☺️
でも私的には5000円は高いかなーと😅うちは誕生日やクリスマス以外なら運動会や発表会の後に買ったりします☺️
退会ユーザー
今5千円を買うなら
誕生日かクリスマスはなしにします💦
うちの自治体なら、年少さんなら親の都合じゃなく保育園や幼稚園に通う年齢なので、ご褒美の意味がわからないです💦
百均とかなら一緒に買い物行ったついでに買いますが💦
来悠美
それをやったら、今後も続けないとならなくなるので、私はしませんね💦
誕生日やクリスマスに貰えるから嬉しいんじゃないですかね💦
毎回あげてたらお金もキツいし、子供も貰えるのが当たり前になるので、私は買いません💦
子供も頑張ってるから100均のおもちゃとかお菓子とかですね✨
はじめてのママリ🔰
初めての大きなおもちゃのお願いだったら叶えてあげるかもしれません!
しかし、週末に100均といどおもちゃやシールを与えていることによって、すでに娘さんにとってのおもちゃのスペシャル度が低かったら、たとえ高いおもちゃをあげてもまた要求するようになるかもしれません。
好きな食べ物とかどうですか?ちょっといいフルーツやクリームの乗ったスペシャルプリン的なスイーツとか!あとは、そろそろクッキングも一緒にできると思うので、いつも頑張ってるからパンケーキパーティでご褒美とか!
うちの息子は友達がいるから保育園頑張れるらしいです。(昔は嫌がってました)
保育園で娘さんが好きなことや大好きなお友達がもっと増えるもしくはできたら今後ご褒美なくても楽しく通えるかもしれません!そんな日が来ることを願っています🍀
コメント