クラウドワークスで初心者の主婦です。Googleマップの口コミやプログラミング講座のモニターアンケートをしています。他におすすめのお仕事や違法でないお仕事を教えてください。
クラウドワークスを始めたばかりです。
主婦でスマホで簡単という文言につられ、詳細を知らず、お仕事しました。
Googleマップの口コミの投稿というものでした。
もう一件はプログラミング講座のモニターアンケートでLINE登録するものでした。
どちらも結構な方が応募されお仕事されてるようでした。
こういうものみなさんやられてますか?
一件目は行ってもないのに、口コミを書くって違法?と思いました💦🤔
二件目もなぜ,ライン?と
始めたばかりで戸惑っています。
わかる方教えてください🥺
また、タスクでアンケートはしていますが、それ以外に初心者でおすすめのお仕事、違法ではないお仕事かの見分け方なども教えていただきたいです。
デザイン系は苦手です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ゆぴ
私もクラウドワークスやっていたんですが、LINE追加や個人的なやり取りを希望するお仕事は避けていました🥲
私も初心者でしたが、ライターのお仕事は楽しく出来ましたよ😊🍀
少女漫画が好きだったので、新しい話が更新される度に、ネットでよく見るネタバレの記事を書いてました!
はじめてのママリ
私もその口コミのやつありました!募集案内には書いてなかったんですよね😅先方から連絡がきて詳細が口コミだったのでお断りしました💧
"LINEで連絡取れる方"って書いてあるのも避けてます。
私は文章とか書くの苦手なので、データ入力ばかりです。タイピングもそんなできないんですけど笑 単価低いので全然稼げないし、ちまちまですけど😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
そうです、募集案内には詳しいこと書いてなかったです💦
これからはお断りしようと思います。
データ入力やられてるんですね☺️
もしよければ、だいたい月にどれくらいの報酬になっているかお聞きしたいです♪- 8月26日
-
はじめてのママリ
びっくりしますよね!やらせなんだ!って😂しかも行ったことないのに何を書けばいいのやら🤷♀️って思いました😅
まだ私も始めたばかりで💦ちょうど1ヵ月くらいで2000円くらいです💧技術があればもっと単価高いの受かるんでしょうけど…できる時間も限られてるし、技術も資格も何にもないし、本当ちまちまです。。とりあえず実績を積めばもう少し受かる確率上がるかなと期待してます。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
2000円!
すごいです✨✨
わたしも地道に実績を積んでいきたいと思います☺️
ありがとうございます♡- 8月27日
-
退会ユーザー
横入りすいません💦
今私も同じ状況になっていてお断りしたいのですがメッセージでお断りしたいですって言ったらキャンセルになるんでしょうか?💦
契約リクエストが来ていて5日ぐらい放置している状態です💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
メッセージでお断りしました。
クライアントさんが途中終了して下さいましたよ☺️- 8月28日
-
はじめてのママリ
契約する前にメッセージでお断りしたんですが放置されてます😅事務局から2、3回お知らせがきましたが数日経つと自動でキャンセルになるみたいです。
- 8月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
メッセージ送ってみます💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
やはりライン追加などは避けた方が良いですよね💦
ライターのお仕事にわたしも興味があります。
興味分野で書くことができたら楽しそうですね☺️
もし良ければでいいのですが、どれくらい稼いでいらっしゃったか教えていただけますか?
ゆぴ
ネタバレ記事は
1記事が500円、あと雑誌代も負担してもらっていたのでプラス480円で1つのネタバレ記事で980円でした!
これを何個か掛け持ちしてたので、月の稼ぎでいくと3000円〜5000円ってとこですね🥺
他にも単発で出来そうなライターのお仕事もやっていた時は、頑張れば月に1万位でした!
はじめてのママリ🔰
わぁ、すごいです✨
ありがとうございます😊
わたしも探してみます♪