※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34pippi
子育て・グッズ

新生児用オムツについて、期間や量、合う合わない、サンプルの有効性、買い置きのリスク、病院での配布について相談中です。

新生児用オムツについてです。
安い時に買っておこうかなと思うのですが、新生児用はどれくらい(期間、量)使いましたか?
新生児でも合う合わないがあるのでしょうか?
サンプルも貰ってますが1枚とかじゃあまり分からないような気がしてて💦
1種類をまとめて購入して合わなかったとなるとすごくもったいないですが、仕方ない事なのでしょうか💦
病院で1パックは貰えそうな感じですが、やっぱり使ってみてからの方が安心ですかね😅

コメント

姉妹のまま

量は覚えていませんが、1ヶ月過ぎまで使いました!
ただ合う・合わないはあるので、今回はとりあえず2パックのみ買っています😊

• 34pippi

34pippi

やっぱりそんなすぐに大きくなるんですね😳買い過ぎないようにします💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

産院で使ってるメーカー聞いて
同じのを1パック用意しました。
ただ大きめさんで生まれたら新生児サイズはあっという間みたいです。逆に小さめさんだとssサイズから。
超平均体重で生まれた娘は新生児サイズ2パック使って、余らせてサイズアウトするよりはと思ってこのタイミングでS買って履かせてみました。(布オムツにしない限りはSは絶対使いますし買って損はないです)いけそうだったのでそのままSにしました。
ミルク大好きちゃんでムチムチちゃんでした←

うんちの回数とか頻繁な子は
オムツ替えの頻度が違いますので1パックずつ様子見をオススメします!
安いうちに買いだめはsmサイズをオススメします。
新生児サイズは量もありますし、テープタイプなのでそこまでまとめ買いしなくても🙆‍♀️

• 34pippi

34pippi

帝王切開の予定なので大きすぎて産まれる事は無いと思うんですが、個人差はあっても標準でも2パックくらいで足りるならまとめ買いは避けておきます😅
    新生児用よりSやMの方が使う期間長いんですね😳

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は2袋買ってました😊でも体型に合わずメーカー変えました😂1袋買って買い足す感じがいいかなと思います😊

• 34pippi

34pippi

新生児用はみなさん様子見な感じですね😳
    質問して良かったです💓
    とりあえず買い過ぎないように注意します!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

正確な期間は覚えてないんですが、退院後義両親がまとめて(5袋くらい)買ってくれたんですが、最後の方はきつそうでしたので新生児用はそこまでまとめ買いしなくて良いんじゃないかなと思います😂
産後すぐはとりあえず産院で使用していたものをそのまま使っていました!

• 34pippi

34pippi

調べたら病院でもらえるんですね😊
    それが合いそうなら同じ物を1パックずつでも買い足そうと思います👍

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月くらいでSに変えました!
産院でもらった余り分と自分で購入した92枚入りを2パックで新生児用は卒業しました!

• 34pippi

34pippi

もっと長く使えると思ったので買いだめしてしまうところでした💦
    安くても無駄にしたら勿体無いですね😭
    少しずつにしておきます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

どのメーカーいいかわからなかったので初めのうちはいろんなメーカーのオムツをなくなったら1パックずつ買って使ってました!
同じサイズでもメーカーによって形が違うので使ってみると特徴がわかってきますよ❣️

うちの場合は合わなくて使い切らなかったとかはなかったですが、もし余ってしまったら料理した油を吸わせるのとかにも使えるそうですよ🎵

• 34pippi

34pippi

確かに比べないと分からないですね!
    その買い方も参考にさせてもらいますね👌

油も吸ってくれるんですね😳
    その活用方法覚えておきます🙋‍♀️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって肌に合う合わないがあるのでまとめ買いはお勧めできないかもです!
安いときに買っても使わなかったらそれこそ損ですし💦
最初は産院で使っていたものを2パック購入しました!
うちは生後1ヶ月になる少し前からSにサイズアップしました✨

• 34pippi

34pippi

まとめ買いする前でよかったです😮‍💨
    安くても大量に残ったら損ですよね💦
    とりあえず貰ったものを使ってみて良かったら買い足します👍

• 8月25日