どなたか教えてください😭偏食息子2人、魚が食べられず肉メインなんで、…
どなたか教えてください😭偏食息子2人、魚が食べられず肉メインなんで、まな板を毎回ハイターしたりしてましたがハイターつけ置きしなきゃあまり意味ない気して、すぐに使いたい時にハイター出来ないから熱湯かけたりしてましたが、これを100均で見つけて購入したのですが、これお使いの方います?ツルツル面とザラザラ面があり、ツルツルが表?食材を乗せる面ですよね??ちょうどいいサイズにカットしてこのシート使おうとすると食材を切るときに滑ってしまいます😭まな板を濡らしたり、このシート自体を濡らしたりしましたが滑る😭
よくよくパッケージをみると木のまな板に巻き込んでる??って感じですよね??うちプラスチック製のまな板なんですがこのシートを長めにして端をまな板の下に巻き付けるような感じにしないとだめですかね😭??
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント
lii
凸凹した方が表面だと思って今まで凸凹した方に食材乗せてきってましたよ!
多分ママリさんは逆かと思います🤔
いけ
ダイソーではなくニトリかどこかの使ってますが、折り込んでないです✋🏻
ザラザラの方をまな板側にしています!
-
はじめてのママリ🔰
まな板に対してピッタリではなく多少小さめにすると滑りませんか??ダイソーさんのだから❓️私が使いこなせてない❓️のか、どちらを上にしても滑ってしまって😂しかもこれきって敷くだけだとおもうのですが、だからか説明も書いてなくてザラザラが表かツルツルが表かさっぱり😂どちらにしてもまな板に直でお肉にならないから使いこなしたいのですが😂
- 8月25日
-
いけ
ケチなので、まな板よりも小さく切って使ってます🥺🔆
でもそんなに滑って切りにくいって思ったことはないです🤔
ダイソーだからかもですけど、詰め替え用も買っちゃってるならどうにか上手く使い切りたいですね😢- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭今までも牛乳パックとか使ってたんですが、そんなに滑らなかったので、これにしてみたら、お肉切るには危ないくらいすべっちゃって😭きっとなにか使い方?コツ?があるのかしら?と四苦八苦です😂
- 8月25日
すぬ
うちはカインズのを使っていますが、凸凹している方が表(上)でツルツルしている方が下にきます。
わたしはまな板使わずシートだけで使用してます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりザラザラが表面ですかね😂
なーぬー?😁?まな板使わずにこういうシートのみ?
でもたしかにけっこう厚さがあるシートだからいいかも👍これだけにして使ってみます🥰- 8月25日
-
すぬ
ちゃんとザラザラが表みたいな説明ありました😂
作業スペースが凸凹してたりしてなかったらそのままでもいけますよ🙆♀️
厚みあるので下に傷が着いたりとかは今のところないです💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなものを使ってますが、ザラザラ面に食材のせてます!
ケチってまな板よりもだいぶ小さめで使ってますが滑ったことないです🤣
ザラザラ面に食材のせてみてください💓
-
はじめてのママリ🔰
私の言い方が悪かったです😭食材は滑らないですが、まな板のうえにこのシートをケチって小さめにすると、シートが切る度に滑るんです😭
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
逆ですか😂ツルツル面がまな板の方でしてみたんですが、それでも滑る😂プラスチックのまな板には使えないのですかね😂❓️プラ同士滑るのかしら😂❓️❓️使いもせずに、これいいじゃない🥳と、詰め替え用のも購入してしまい、どうにか使いこなそうとしてるんですけど…😂