※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

妊娠中、朝起きてから眠れないことが多くて不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠中なんですが、朝起きてから寝れなくなることが多いです。

赤ちゃんに何か影響があったら不安なんですが眠れません。

同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も眠れなくなりました。睡眠不足になるのは、赤ちゃんが産まれてから、朝晩問わずお世話をするために、ママの身体を慣らしてると聞いたことがあります。

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます!
    そういう説もあるんですね😭
    あかちゃんに申し訳ないなと思いながらも寝れなくてどうしようか悩んでたんですがそう聞くとなんだか少しだけ安心?します😭

• 8月25日
ぷ〜

わかります!!私もさっきトイレに起きたら眠れなくなり、あきらめてママリ見てます😊

上の子のときも妊娠後期は毎日平均4時間睡眠くらいでした。普段は7時間くらい寝てます。

赤ちゃんには影響ないとは思いますが、お昼寝したり疲れたら横になったりして身体に無理なく過ごしてくださいね❤️

• ところてん

ところてん

わたしもトイレに何度もいっちゃいます😹

4時間は少ないですね😵‍💫
    今日はきっとお昼寝しちゃいます笑

ありがとうございます😊😊
    無理なくすごしたいとおもいます!!

• 8月25日
はじめてのママリ🌸

妊娠中は私もあまりうまく眠れませんでした。逆に、日中眠くなったりしてました😭

産まれた息子は、成長スピード早く、毎日物凄い蹴りをして床バンバンしたり、気づいたら全然違うところまで転がっていたり。とにかく元気すぎるくらい元気です😂💓

なので大丈夫です🙆‍♀️✨
(母のストレスは母体に良くないので、うまく調整してくださいね)

• ところてん

ところてん

それなら安心です😹😹

負担かけないように無理なく過ごしたいと思います🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月25日