コメント
はじめてのママリ🔰
傷付いたっていう気持ちは伝えましたか?
モヤモヤが残るのであれば、再度でも良いので伝えてみるですかね。感情的にはならず、気持ちを伝えれば伝わると思いますよ😊
オムハンバーグ
あるある~
うちは実父ですけど
仲直りしてませんよ😅
歩み寄って...ないかな...笑
会いますけど、ただ平行線ですね。
無です笑
向こうはどう思ってるか分からないですが、産後は私の方がさらに不安定になるので、出来るだけ距離を取ろうと思ってます。
実母が事情を理解して協力してくれてるのでなんとかなってます😅
謝るか?気持ちを伝えるか?
謝ったところで何も変わらないんですよね...笑
実父は気持ちを伝えても変わらない人なので諦めて、自己防衛策を取るのみです😅
喧嘩両成敗だとは分かってるので、謝りたくなったら謝ります。
-
ママリ
ありますよね🫠
会ってても平行線だとしんどいですね🫠
私も産前産後は不安定だろうし、このままもやもやを放置したままでいいのか悩みます…自分だけ謝って何になるんだ?って思うと歩み寄る気にはなれないです😂
私は一方的に嫌なことされたので特に謝ることがなくて、ただ向こうが謝らないから許せないだけなんです、、向こうが謝らない以上こちらから何か言うこともなく連絡取らないままです🥹
父親とは電車で10分ほどの距離ですが連絡取る気になれないので、子ども生まれたときの連絡とかもどうするかとか問題だらけです!もう最悪!- 8月25日
ママリ
こうして欲しかった、せめてこう謝るくらいしてほしいと具体的に全て伝えましたが、父は昔から人に謝ったりできない人で言い訳ばっかりで結局そのままなんです…
母が間に入ったことでもう仲直りした姉ともまた喧嘩になってそれで余計拗れたのでモヤモヤします…姉とは職場が同じなので一応話はしますがまだ自分の中でたくさん言われた暴言に納得いかず、折り合いがつけられていません、、
父とはそのまま3ヶ月以上全く連絡とってません、、
ちゃんと自分から謝ってくれて仲直りしたのは兄だけです🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど〜私の義両親と同じですね💧私の場合は、夫も含めて話ができない人(頭のおかしい人)とみなして、絶縁しています。
お母さんが理解のある方なのがまだ救いですね💦
里帰り出産されますか?その間にまたお父さんから嫌なこと言われるのが気がかりであれば、お母さんだけ自宅に数日呼ぶとかできないですかね?🥲
お父さんの存在は無視で良いと思います。そうやって歩み寄ったら、こんなに理不尽に謝らなくても子供はまだ構ってくれると勘違いするので、とことん存在を無視。きっと老後自分が困る立場になったら性格も丸くなってきますよ・・😅
ママリ
義両親で話が通じないのってめちゃくちゃストレスですね😱ほんとに分かり合えない人って身内でもいるから絶縁して自分守るのも大切ですよね💭
母は理解ある感じではなく、首突っ込んで結局収まってた部分も荒らして放置です😵💫迷惑😵💫😵💫母は離婚してないですが、別で暮らしていてそのときに一緒にいなかったので母とは揉めてないだけで💦父の家に里帰りするつもりはなくて、母が元から来る予定だったので産後のお世話は大丈夫そうです🙏🥺
もう無視でいいですかね🥹そうやって感謝や謝罪を伝えず、結局母側の親族から絶縁されてる人なので痛い目に遭っても懲りないんですよね。。もう65過ぎてるんで早く丸くなってほしいです😵💫😵💫