※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
産婦人科・小児科

息子が手足口病のような症状で、水疱ができてかさぶたになり、手の皮が剥けています。剥けたら大丈夫でしょうか?手のひらにもポツポツができました。

8/12に息子が手足口病のようなものになりました
(17日に小児科受信して口の中に水疱が出てなかったらしいので手足口病と同じウイルスによる急性咽頭炎と診断される)

でも見事に手足や顔、脇、頭などに水疱ができました

今は水疱がなくなってかさぶたになってきたのですが、最近手足の指の皮が剥け始めました😨

こんな感じで剝けきれば大丈夫何でしょうか?😰
ちなみに手のひらにも違う小さなポツポツができたよって人いたら教えて下さい😟

写真載せておきますがちょっとグロいかもです💦

コメント

しの

こちらの写真になります💦

はじめてのママリ🔰

次男も手足口病が治ってぶつぶつがカサブタみたいになってその後皮が剥けて綺麗に元通りになりましたよ☺️!
手足両方当分剥けてました🤣

• しの

しの

おはようございます
    回答ありがとうございます😊
    やっぱり手足は剥けるんですね😣
    子供でも爪が抜けたりとかあるんですかね……?😰

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🥺
    次男は爪が抜ける事はなかったです☺️!皮の剥け方も全く同じ
    感じなので大丈夫だと思いますよ(*^-^*)👐🏻お風呂とか海とかプールに入る度にふやけてかなり剥けてました🤣

• 8月25日
  • しの

しの

爪が抜けなければ少し安心かな🙂💦
    頭にも水疱ができたらしくかさぶたが凄いことになっていました😱
    旦那が一生懸命グルーミングしてかなり綺麗になりました😅

• 8月25日
しの

ちょっとブレてたのでもう一枚…