※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

育休中の3ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、昼寝について相談しています。昼寝が長くても眠いし、仕事復帰を考えると不安で、生活リズムを整える方法が知りたいそうです。夜間授乳はあるけど夜泣きはないそうです。

産後の昼寝について

現在育休中で3ヶ月の子供を育ててます。
朝は5:30に起きてます。
毎日昼寝を3時間以上してしまいます…それでも眠いです😭
こんなものでしょうか…
仕事復帰したことを想定して昼寝を無くすと、夕方から気持ちの余裕がなく、眠くてイライラしてしまいます😭
生理は完母なのに1ヶ月半で来ましたが不規則です💦

いつまで眠たいんだろう、どうやって生活を正していけばいいのだろう、昼寝なしにできるのかなと不安です。

夜間授乳は日によってありますが夜泣きは一切ありません🥲

コメント

りーまま

いつから復帰される予定ですか?産後3ヶ月ですし、まだ急いで昼寝無くさなくても、自然と体力が回復すれば寝なくても大丈夫になるので、それまではちゃんと寝て体力つけた方がいいですよ☺️

• まみ

まみ

復帰は来年の4月です!
    そうなのですね、自覚はないのですがまだ体力が回復してないのかもしれないのですね…😭😭

• 8月24日
  • りーまま

りーまま

まだまだ先なので今は寝れる時に寝ましょう☺️

• 8月25日
ぽんこ

その頃は常に一緒に寝てました!
なので、基本朝寝、昼寝、夕寝ですね(笑)
もちろんできないこともありましたが、それでも夜は普通に眠かったです!

でも最近は一緒に昼寝することもほとんどなくなり、息子が寝てる間に家のことを済ませてます。
少しずつ体力が回復したら、生活リズムも整ってくるんじゃないですかね😊

今はまだゆっくり寝てください✨