正社員で育休明けに転職した人いますか?子育てしながら正社員で働けるでしょうか?転職は厳しいでしょうか?
正社員で、子供が生まれて育休明けに復帰してして、転職した人はいますか?
私は現在、大手メーカー総合職で働いていており
妊娠中です。
お給料はそこそこですが、やはりその分
仕事が大変です。5年ほど勤めてきましたが、
そろそろ昇進試験の話も出てきています。
でも、私は今の仕事に能力が足りておらず、
ハードルの高い仕事を任されて
きついなーと感じています。
時間外もあるし、これから責任の重い仕事が
増えていくと思います。
これからそこに子育てもプラスされると
パンクすると思います。
産休明けすぐに退職するのは気が引けるので
1年ほど勤めてから転職したいと思っています。
2歳とかの小さい子供がいても、
正社員で雇ってもらえるでしょうか?
転職は厳しいですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ境遇なので、投稿させてください。
私も大手メーカー総合職で働いています。
ママリさんの会社はママさんが多い部署はないですか?(ほぼ定時で帰れる、フレックスで融通が効く、責任もそこまで重くないなど)
キャリアのステップアップは花形部署よりは緩やかになりますが、育休明け前の面談で事情を説明して異動させてもらうのも手かなと思いました。
大手だったら結構育休復帰後も手厚いかと思いますので。ママリさんのところは違ってたらごめんなさい。
転職はかなりハードルが高いと思いますので、今いる会社で異動できるのであればその選択肢も悪くないかなと思います。
もも
大手メーカーの総合職で、育休からこの4月に復帰しました。
男女問わず育児と仕事両立を会社として支援していますので、安心して時短で復帰したものの、
総合職ということで高い目標を求められ時短で仕事が終わるはずもなく、家に持ち帰り子供を抱っこしながら仕事をする日もあります。
今勤めている会社が誰もが知る大手メーカーということを武器に
まさにこれから転職活動をしようとしているところです…。
両親のサポートがあれば別ですが、なければ育児と仕事の両立って並大抵の努力と体力ではできないと思います😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
他部署のことはよくわからないので、そういった部署があるか聞いてみようと思います!異動で問題解決するならその方が絶対良いですもんね💦
正直今の会社でのキャリアステップには、全く興味がないので、、😭
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
はい!確認してみてください😊
会社も人材流出は望んでないと思いますので、もしそういう部署があれば希望は通りやすいかと思いますよ💡
私も同じくゆる〜く残留が希望です🤣笑