※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が泣き声が大きくて困っています。どう対処すればいいでしょうか?

同じような方がいたらどうしてるか聞きたいのですが、
娘の泣き方がいつも喉を痛めるような泣き方で、最近は余計声量も大きくなってきてイヤイヤ期も少し入ってきて少しでも気に食わないことがあればどこでもその泣き方をします。正直耳に響きますし、頭痛がある日は最悪です。電車に乗ってれば余計声が響くしイライラしてしまいます。泣き方なんて変えられないし言葉で言ったところで伝わる年齢じゃないので皆さんはこういう時どうしてますか?

コメント

喉から血でそーってずっと思ってる泣き方します😂

家の中なら何もせずボケーッと泣いてるところ見てます。
声かけるとヒートアップするので無言で見て怪我しないか、むせて苦しくならないか見てるだけで何かしたりとかはしないです😊
泣きたいなら泣け!的な……

外にいる時は転がって泣くので仰向けのまま抱き上げて「嫌だったかー。そうなんねー」と言って人がいない所行ってマスクとってチューしてます😅
息子はチューされるのが大好きなのでするとグズグズしながらもチューし返してきてくれて何回か繰り返すとただのイチャイチャに変わってくれるので😂

黙らせようとするとどうしてもヒートアップするのでほっておけるならおっとくとすぐ泣きやみます😊
無理な時は気を誤魔化せる方法を探すのがいいかなーと思いますがイヤイヤだと難しいので悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気を紛らわせるしかないですよね😂
    頑張ります、ありがとうございます!

• 8月25日