※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

妊娠中に14キロ太りました。予定日が来週で心配です。産後のことも考えています。

おはようございますっヾ(●︎'`●︎)ノ💓

みなさん...ずばり妊娠して何キロ太りました??
私は来週予定日なのですがもぉ14キロ太りました
笑えません(; ´_ゝ`)産後頑張らないと...😭😭💭

コメント

みーちゃ★〇゜

9キロ増えました!!( ;∀;)

ゆう

私、第一子は16キロ
第二子は悪阻で痩せれたはずなのに15キロ太りましたよ〜(笑)

私の場合、食べる量が普通に戻ったら体重は戻りましたよ◟̑◞̑
今も第二子を11月下旬に出産しましたが、すでに10キロ近くは痩せれてますよ◟̑◞̑

0711♡M.love

15㌔増えました!(笑)
いまも、お腹ぺこぺこです(笑)

megu❤︎

一人目七キロで今回は現在5キロです😰
二人とも全くつわり無しです。

K

8kg弱でした
37週に入ってすぐに出産してしまったので、そこまで増えなかったみたいです(^^;;

みみみ

12キロ太りました!
でもありがたいことに産後1ヶ月で戻りました(*^_^*)
産後の骨盤調整が重要らしいですよ!

• モネ

モネ

すごい!参考にしたいので教えてください!
    骨盤調整というのは、↓のamさんのように、骨盤ベルトを装着するだけですか?
    他になにか骨盤調整のためにしたことがあったらぜひ教えてください。

• 12月9日
  • みみみ

みみみ

そうですね装着するだけでした( •̀ .̫ •́ )✧
    産んですぐに助産師さんに骨盤ベルト巻いてもらって、パンツの上からだとトイレ大変なので肌の上に直接。1ヶ月くらい寝るときも起きてるときもほぼ毎日巻いてました!
    あとは産後整体をやってるところで整体しました(*^_^*)普通の整体より産後とついてるところのが骨盤中心にやってくれるのでいいですよー(・v・)ノ
    整体はなるべくなら骨盤が閉じる半年間はやるといいです。
    今はもう産前のジーパン履けます!

• 12月9日
  • モネ

モネ

ご丁寧な回答ありがとうございます!
    わかりやすいし取り入れやすい!参考になりました!
    あと顔文字かわいい笑
    みぃさんスタイルよさそうですね!
    私もがんばります。

• 12月9日

13kg太りました!
産後すぐから骨盤ベルト24時間
毎日つけてたら2ヶ月で戻りましたよ🙈

11キロくらい増えました!
自然分娩で、5日間入院し、退院する頃には7キロ減ってました*\(^o^)/*

そこからすぐに3キロ減ってあと1キロってところでしばらく停滞しましたが、産後6ヶ月現在、元の体重マイナス1キロまで減りました♪

がんがん食べてますが、母乳育児だからか自然に戻りましたよー*

だんご

1人目は5kg太りました!
今2人目妊娠中ですが1人目よりも増えそうな予感がして恐怖です😂💔

はるか

第一子は、18キロ、第二子は16キロ太りましたが、半年の間で元に戻りましたよ(^^)腹筋してました‼︎笑