※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズチェア、ハイチェアのおすすめを教えてください。テーブルにつけるタイプのものを使っているが、子供が逃げ出して危ない。体重も重くなり、新居に引っ越すので変えようと考えています。

キッズチェア、ハイチェアのおすすめあったら教えてください!
今使っているのが、テーブルにつけるタイプのものなんですが、ベルトしても逃げ出してテーブルに上がろうとします💦
危ないし、体重も重くなってきてテーブルが耐えられるか心配なのと、あと1ヶ月で新居に引っ越すのでこれを機に変えようと思っています!

コメント

ママリ

ビヨンドジュニアのハイチェア使ってます!
5点式のハーネスなのでまだ抜け出されたことはないです!

• ママリ

ママリ

調べてきました!あれはなかなか抜け出せれなそうですね😂
    しかも大人まで座れるとはびっくりです!!
    なかなかいいお値段しますが、すごく良さそうですね😄

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なかなかいいお値段なので、私も買う時かなり考えました😣簡単に抜け出されないということを第1優先で調べました☺️
    有名なストッケのトリップトラップも考えたのですがクッションが別売りだったりで、トータル的にはビヨンドジュニアが安くなりそうだったのでこれにしました☺️
    組み立てはちょっと時間かかりましたが、重さもしっかりありますし、子供が暴れても今のところ倒れることは無いです🤔

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

今1番悩まされてるのが抜け出される事なので検討します!!!
    公式サイトに書いてありましたね😊
    他のとこで別売りの買うより全部セットになっているから良いと!
    倒れないのも安心材料です😄

• 8月25日
はるまき

アップライトチェアおすすめです✨
姿勢良く座れて、高さ調節も簡単です。
値段は高めですが長い期間使えるので、高すぎるってこともないと思います👍

• ママリ

ママリ

ベルトとかではなく、手すりがガードしてくれるタイプなんですね!!
    確かにお高いですが、姿勢も矯正してくれるようでありがたいですね😄

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

大和屋のすくすくチェアスリムプラスを二人とも使っています✨
コスパ良いですよ♪
別売りのベルトで、長さをしっかり調節すれば、腰に巻き付くタイプのベルトなので立ち上がれません💡

選んだポイントとしては、
・座面の奥行きが変えられる
・足台の調節が細かくできる
・すべて木製なのでお手入れが楽
・60キロまで使える
・テーブルを簡単に後ろに回せて、コンパクトに収納出来る

デザインはTheハイチェア!という感じでオシャレではないですが、この機能でこのお値段なら十分です❣️

• ママリ

ママリ

うちの子にはベルト必須そうです😅
    座面の奥行き変えれるの良いですね!◎
    カラーもいろんな色あって可愛いですね!!

• 8月25日