妊娠・出産 主食による血糖値のバラつきについて質問です。要因は何でしょうか? 妊娠糖尿病について質問です。 食事内容なんですが、メニューの中で野菜やタンパク質で微々たる糖質が入っていたとしても 大半は血糖値測って出る結果ってその時食べた主食ですよね?😰💦 毎食白米は◯gと決めて他メニューも同じものを食べていたとして その時の血糖値がバラバラなのは何故でしょうか?🤔💦 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 妊娠糖尿病 食事 野菜 血糖値 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント 新米ママ 血糖値測る時間は同じですか? 8月24日 はじめてのママリ🔰 毎朝、お昼、夜同じです! 8月24日 はじめてのママリ🔰 摂取した糖質以外の要因は関係しますか? 例えば体調不良やストレスなど.... 8月24日 新米ママ 食後何分後に測るか決めていますか? 30分後と1時間後だと数値変わると思います。 すでに知っていたらスミマセン💦 8月24日 はじめてのママリ🔰 病院からの指示は1時間半後です! 140と出たり116と出たりバラバラなのはなぜ?!💦 って感じで😱 8月24日 新米ママ 糖質以外も関係すると思います。 血糖値は変動しやすいので同じ数値が出ることは稀かもです。 8月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 高いの続くとインスリンと言われそうで バーンと上がるのは1回だけにして〜って感じで😭😭 8月24日 新米ママ 野菜、たんぱく質を先に食べて糖質を最後にする。 麺類は食べやすい分血糖値あがりやすいと聞いたことがあります。 インスリンならないといいですね😭😭😭 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎朝、お昼、夜同じです!
はじめてのママリ🔰
摂取した糖質以外の要因は関係しますか?
例えば体調不良やストレスなど....
新米ママ
食後何分後に測るか決めていますか?
30分後と1時間後だと数値変わると思います。
すでに知っていたらスミマセン💦
はじめてのママリ🔰
病院からの指示は1時間半後です!
140と出たり116と出たりバラバラなのはなぜ?!💦
って感じで😱
新米ママ
糖質以外も関係すると思います。
血糖値は変動しやすいので同じ数値が出ることは稀かもです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
高いの続くとインスリンと言われそうで
バーンと上がるのは1回だけにして〜って感じで😭😭
新米ママ
野菜、たんぱく質を先に食べて糖質を最後にする。
麺類は食べやすい分血糖値あがりやすいと聞いたことがあります。
インスリンならないといいですね😭😭😭