※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの微熱が続いていて、元気で食欲もありますが、病院受診が難しい状況。自宅で様子を見るか、救急外来を考えるか迷っています。

子どもの微熱が続いていて、38.5に上がったのですがとても元気で食欲もあります。

ただかかりつけの病院は熱があると受診できなくて、近くの小児科も発熱外来は予約いっぱいとか、かかりつけの患者のみの診察で診てもらえません。

同じような経験のある方、自宅で熱下がるまで様子見てましたか?
ぐったりしてたりしんどそうなら、救急外来とかも考えるのですが元気なので数日は様子見でいいのか悩みます😭

コメント

さやえんどう

熱があっても水分とれて元気なら、けっこう2日くらいは様子見してますよー。
さすがに4日続くと受診しないといけないと思います💦

• さやえんどう

さやえんどう

ちなみに、最近コロナかかりましたが…3歳娘発熱しましたが小児科がいっぱいで…2日様子見してたら解熱しました。
    なので受診してません😅

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2、3日は様子みてみますね!
    小児科受診できないですよね💦それなのにコロナかかりましたって、なんで分かったんですか?

• 8月24日
  • さやえんどう

さやえんどう

家にあった検査キットで検査したら陽性だったんですよー😅
    7ヶ月の子も発熱してしまったので…

早く良くなるといいですね😣💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    熱あっても元気ならまだ安心なんですけどね😣

ありがとうございます😊とりあえず様子見てみます!

• 8月24日