保育園の勤務時間変更について相談中。研修期間中は13時45分までの勤務。保育園の預かり時間が不安。区役所に相談して16時半まで預かってもらえるか検討中。
保育園について。
今月末で今の職場を退職し、9月から新しいところで働きます。
今まで10時から17時までの勤務で、保育時間8時半から18時まででした。
9月からの職場は3か月研修期間があるため、9時から13時45分までの勤務です。
そのため、保育園から15時にはお迎えきてくださいと言われました😭💦
短時間労働は8時半から16時半までの預かりと聞いてましたが融通効かない💦
私は鬱病持ちで、今年度疾病と就労両方で申請出してますが、就労扱いで保育園預けてました。
区役所に相談したら16時半まで預かってくれますかね?💦
保育園の言う通り15時にはお迎え行かなきゃいけませんか?💦
- みーちゃんママ(5歳7ヶ月)
コメント
オスシ
就労時間+通勤時間での預かりが基本だと思うので、そのように言われたのかなと思います💦
保育園によって厳しいゆるいは若干違いがあるので私ならわざわざ役所に聞いたりはしないですが、気になるなら聞いてみてもいいかなと思います🥺
ママリ🔰
私の所は預けれる時間=就労時間ではなく、認定時間ですよ😳
なので短時間認定では7時〜16時半、標準認定では7時〜18時です🙌
仕事が早く終わっても休みでも早く来てというのはないです🫣
-
みーちゃんママ
今日役所に相談します💦
- 8月25日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです💦
通勤時間考慮しても1時間あればお迎え来れますよね?と言われました💦
私の鬱は子供とべったりいると悪化するので…保育園はフルで使いなさいと主治医にも言われています。
就労から疾病に切り替えってできるんでしょうか?
また診断書出し直しとかになりますか?4月に出してますが💦