コメント

ske
すみません💦質問とは違うのですが、私の旦那もそうじゃないかなと思った事があります。
どのような行動でADHDだと思ったのですか??

a5
私自身がADHDです😅
私は、ですが…
学習障害もあって、読む・聞く、が困難な時があるので何事も簡潔に要件だけ伝えてもらうようにしてます。
メモを書かれても長いとどこを読めばいいか分からず理解できないので、夫は大変そうです💦
でもこうやって文を書くことはできるので、なんじゃそりゃ、なんですが…
例えば掃除のことだと…
「部屋を掃除して」と言われても
部屋のどこをどんな風に何からどうやって掃除したらいいのかが分からず、パニックになって終わります💦
・ 落ちてるゴミを袋に入れて
・ 脱いだ服を洗濯機に入れて、洗濯機をまわして
など、簡潔に分かりやすく言ってもらえると理解しやすいです!
かといって、あれもこれも、と言われてしまうと言われたことをどれからすればいいのか分からずキャパオーバーになるので、1日3つまで!と勝手に制限つけてます🤣
どんな風に接してもらえたら嬉しいか、は人それぞれなので分かりませんが、できない奴、と諦められてしまうのが1番悲しいです。
同じADHDでも全く違う人間なので、ぜひ旦那さんと話し合ってみられてください☺️
寄り添ってくれることが、何より嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
私があれもこれもとやってしまえば済む話ですが本人はどうにかしたい!って気持ちがあるようなので少しでも過ごしやすいように私も工夫してみます😊✨️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
忘れ物や物忘れが激しい
物事の優先順位がつけられない
まとめて話すと伝わらない
話が途中で脱線する
片付けられない
時間や期日などが守れない
など思い返せばキリがないですが気になった点はこんな感じです💦
むぎ
過去のコメントに横からすみません💦
skeさんの旦那様はどういった症状でADHDだと思われますか?
私の旦那もそんな気がしていて、息子に遺伝したらどうしようと不安で気になっています。