※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯茎からの出血が続くのは異常ですか。

今週の月曜日からエジソンのふわふわの歯ブラシに変えたのですが、その前までつかっていた普通の赤ちゃん用の歯ブラシを使っていた時に力が入りすぎてしまったのか歯ブラシに少し血がついていたので、エジソンの歯ブラシに変えてからも優しく磨いているにも関わらず2日連続歯ブラシに少し血がついていたのですが、なにか歯茎から出血しやすい病気とかあるのかと不安です。。。

頻繁に歯茎からの出血があるのっておかしいでしょうか。、

コメント

歯の出血は歯茎が弱っている時によく見られますよ💦
歯の根元に歯垢が溜まり始めると歯茎が弱り、歯磨きの時に出血しやすくなるので糸ようじを使って歯の隙間の歯垢を取ったり、歯の歯周ポケット部分をしっかり磨いてあげると改善されます!
ただ赤ちゃん用でも少し固めのもあるので、ふわふわの歯ブラシでしっかり磨いた時も出血が見られるようなら歯科医院に行って歯の掃除をしてもらった方がいいかもしれません(*'ω')💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシめちゃくちゃ嫌いな子でいつも押さえつけても暴れるところ必死にやってる感じなので糸ようじなど夢のまた夢って感じです。。。🥲
    なので歯医者さんでプロに掃除お願いしてみようかと思います🥹

• 8月24日

退会ユーザー

歯ブラシ嫌いだと磨くの大変ですよね💦
    うちの子も大泣きしながら抵抗して大変だったの思い出しました💦
    ポケモンの歯磨きアプリは利用した事ありますか??
    インカメラで子供の口の中を写しながらバイキンを歯ブラシで撃退するので歯磨きに集中してくれるかもしれません(*'ω')💡
    うちの子が今でもお世話になってるアプリです(º∀º*)
    子供用の糸ようじなのですが、Amazonとかに味付きの糸ようじがあるのでもしかしたら美味しい!って気に入ってくれるかもです(^-^)
    うちの子はぶどう味の糸ようじを気に入ってくれました♪

イヤイヤする中での歯磨きは大変なので、娘さんが嫌がらなくなる方法が見つかりますように💦💦💦

• 8月24日