コメント

退会ユーザー
歯の出血は歯茎が弱っている時によく見られますよ💦
歯の根元に歯垢が溜まり始めると歯茎が弱り、歯磨きの時に出血しやすくなるので糸ようじを使って歯の隙間の歯垢を取ったり、歯の歯周ポケット部分をしっかり磨いてあげると改善されます!
ただ赤ちゃん用でも少し固めのもあるので、ふわふわの歯ブラシでしっかり磨いた時も出血が見られるようなら歯科医院に行って歯の掃除をしてもらった方がいいかもしれません(*'ω')💡
退会ユーザー
歯の出血は歯茎が弱っている時によく見られますよ💦
歯の根元に歯垢が溜まり始めると歯茎が弱り、歯磨きの時に出血しやすくなるので糸ようじを使って歯の隙間の歯垢を取ったり、歯の歯周ポケット部分をしっかり磨いてあげると改善されます!
ただ赤ちゃん用でも少し固めのもあるので、ふわふわの歯ブラシでしっかり磨いた時も出血が見られるようなら歯科医院に行って歯の掃除をしてもらった方がいいかもしれません(*'ω')💡
「赤ちゃん」に関する質問
ベビーベッド買わずに過ごした人の意見を聞きたいです。 里帰り出産する予定で、実家ではベビーベッドを使用します。 里帰り後は旦那がベビー布団は買うけど、ベビーベッドはレンタルもしないと断言されたので、赤ちゃん…
あと少しで生後1ヶ月を迎える赤ちゃんを育ててます👶🏻 昨日はやたら欲しがって頻回授乳したのに、今日は授乳後よく寝てそんなに欲しがる素振りがありません。でもあげればよく飲みます。 他にも、よく寝る日があったり…
皆様ならどの家を購入されますか?🏠 旦那と4ヶ月の赤ちゃんと3人暮らしですが、将来的に子供は2人欲しいなと思っています! 旦那 月収 約27~32万円ほど 私 月収 約13~16万円ほど(現在育休中) 世帯年収としては800万円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯ブラシめちゃくちゃ嫌いな子でいつも押さえつけても暴れるところ必死にやってる感じなので糸ようじなど夢のまた夢って感じです。。。🥲
なので歯医者さんでプロに掃除お願いしてみようかと思います🥹
退会ユーザー
歯ブラシ嫌いだと磨くの大変ですよね💦
うちの子も大泣きしながら抵抗して大変だったの思い出しました💦
ポケモンの歯磨きアプリは利用した事ありますか??
インカメラで子供の口の中を写しながらバイキンを歯ブラシで撃退するので歯磨きに集中してくれるかもしれません(*'ω')💡
うちの子が今でもお世話になってるアプリです(º∀º*)
子供用の糸ようじなのですが、Amazonとかに味付きの糸ようじがあるのでもしかしたら美味しい!って気に入ってくれるかもです(^-^)
うちの子はぶどう味の糸ようじを気に入ってくれました♪
イヤイヤする中での歯磨きは大変なので、娘さんが嫌がらなくなる方法が見つかりますように💦💦💦