コメント
ママリ
私は上2人、新生児期が1番大変でした。とにかく寝てくれなかったので…
次に大変だったのは8.9ヶ月頃の夜泣きが始まった時期でした。これまた寝れない…🤦
のん
上の子は、生まれてから3ヶ月は毎日寝不足、背中スイッチ、とにかく必死で大変すぎました🔥
下の子は慣れと性格のおかげか大変な時期はないです!
-
Nママ
背中スイッチうちの子も最近始まってしまって参っています😭
1番初めの子はやはり手がかかりがちなのでしょうか?🤔- 8月25日
-
のん
1人目だと泣いてるとすぐ抱っこして、そのまま寝かしつけてたので
仕方ないと思ってます😂
2人目は物理的に抱っこできない状況が多いので、泣いて自分で寝るのを勝手に覚えてました笑
背中スイッチ、ほんとにほんとに大変ですよね😱わかります。。- 8月25日
-
Nママ
私も泣くとすぐ抱っこしようとしていましたが、最近は少し様子を見るようにしています😓
自分で寝てくれるの助かりますね(笑)
大体の方が背中スイッチ経験してますよね😭- 8月26日
-
のん
4ヶ月頃から夜は添い寝で寝るようになりました!
日中は抱っこ紐で揺らしてましたが😂1歳すぎまでやりました笑
3ヶ月すぎるとまた変わるので、それまで大変ですが頑張ってくださいね💪‼️
多少泣いても死にはしませんから💓笑- 8月26日
Nママ
新生児期なんて出産後で自分も疲れている時に…お疲れ様です😭💦
8、9ヶ月も大変だったんですね!夜泣きがあるのは調べていて知っていたのですが、やっぱり辛いんですね…😱