コメント
はじめてのママリ🔰
同じく限界です…
1人の時間なんて0💧
ちゃんと作ってません😓
朝はパン、お昼はレトルトカレー、冷凍食品やカップラーメンなんてしょっちゅうです💨
夜は作りますが野菜を食べないので簡単で食べてくれる物を作るので栄養バランスなんて全く取れてません😱
給食があればこの罪悪感も軽減されるから早く幼稚園始まってほしいです…
後半戦頑張りましょう💨
3-613&7-113
始まる前は憂鬱でしたが、好き勝手やれたので明日からの夏季保育が逆に憂鬱です🤣また、時間見てドタバタする生活だ…てゲンナリです。
ご飯は手抜き万歳で作ってます。
5児ママ
同じくそろそろ限界です🤣
専業主婦ではないですが
内職なので作業場は自宅です。
ご飯はほんと、朝昼はパンにレトルト系など手抜きしまくりです笑
幼稚園も小学生組も月曜日始業式なので
あと数日頑張れば〜です😩
詩羽
うちは明日から幼稚園はじまります!
やっっと😂
親になると夏休みこんなにつらかったんだって感じです😂
亜美子
うちは8月いっぱい夏休みです🙄
うちも主人の帰りが遅いので1人での夕飯、片付けお風呂が毎日憂鬱です😇
しかも末っ子のずり這いが始まり後追いも始まったようで夕方からはおんぶで家事してご飯食べて…🤣
ほんと疲れますよね
平日は朝昼晩作ってますが
土日は外食かお惣菜か義実家に食べにいきます😅
朝はパン、昼は麺、夜は煮物と揚げ物のローテーションです
みゅう
自分の時間なんてないですよね💦
うちもお昼はレトルトや冷食頼ってます!
お風呂も一人で入れられてますか?
私、お風呂の時間も嫌いで嫌いで😫😫
はじめてのママリ🔰
お昼まで作るなんて無理ですよね😩
お風呂も無理で旦那が帰ってくるのを待ってから入れてもらってます💧帰りが遅いので必然的に寝るのも遅くなってますが1か月の子もいるので無理で…
今は夏休みだから遅くなってもいいけどこれからどうしようかと思っています💦
ままりさんはどうやって入れてますか?
みゅう
はいお昼は無理です!たまに気が向いたとき作りますが本当にたまにです😅旦那が休みの日は作ります😭
うちは23時とかすぎる事もあるので待つの無理で😭ほんっとお風呂嫌です...
うちは6歳3歳を少しドア開けて二人で入れさせて(声は聞こえるしたまに見に行ってます)
洗うときだけ手伝ってます💦6歳は自分で服着れる、3歳は着させてあげたりやらせたり。
で、そのあとに7ヶ月の子と入って、6ヶ月くらいからは膨らませるイスに座らせ、その横でお湯かからないように自分を洗い、赤ちゃん洗い、一緒に上がるという感じです😭もう終わった頃には絶望的に疲れてます😩💦
1ヶ月の頃は、それはそれは大変でした😱
リビングがお風呂と近いのでリビングにハイローチェア(?ゆらゆらするやつです)にタオルと着替えセットして自分が入り、赤ちゃんはベビーゲートの中。
自分洗い終えたらタオル巻いて迎えに行き、一緒に入る。
終わったらまた自分はタオル巻いて(素っ裸のときもw)赤ちゃんと上がって着替えさせる、と言った感じでした。
水ポタポタだしめちゃくちゃ大変でした😱😱
私潔癖症なので脱衣場で待たせることが出来ず😅😅笑
リビングに待たせてました💦
普通は脱衣場なのでしょうが💦
はじめてのママリ🔰
わー想像しただけで大変そうです😱3人もワンオペで尊敬します💨
23時は待てないですね💧
うちは早いと21時半に帰って来るので早い時は任せてます💡下の子はまだ沐浴だからいいとしてお風呂に入れるとなると大変そうです💦
自分は後回しになりますよね💧今は夏だからいいけど冬は寒そうですね😖
我が家はリビングとお風呂の階が違うので脱衣場で待たせるの必須だと思いますが脱衣場で待たせるの嫌な気持ち分かります💨床の近くに座らせたくないですよね😓