妊娠・出産 妊娠中にイエローカレーを食べても大丈夫ですか? 今11wで妊娠初期なんですが、久しぶりにレトルトカレーが食べたくなり、イナバのタイカレー(イエローカレー)を出しました! ですが、香辛料たくさん…。特にレモングラスが気になります(><) ネットで食べても大丈夫か調べましたが、よく分かりません(((^^;) 一缶だけで大量に食べるわけじゃないので大丈夫ですかね? 妊娠中にイエローカレーとかグリーンカレーとか食べた方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年12月9日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠初期 妊娠中 夫 Namippe(8歳, 14歳) コメント さーち わたしも妊娠初期にグリーンカレーがものすごく食べたくなって1度だけレトルトのグリーンカレー食べちゃったことあります(›´Д`‹ ) でも、今のところ何の問題もないですよ\( ⍢ )/ 12月9日 Namippe コメントありがとうございます(^^) 何でもかんでも我慢…という訳にもいかないし、食べたくなりますよね😂 大量に食べるわけでもないので、久しぶりに食べちゃおーかなーって思います😂。。。 12月9日 さーち 我慢ばっかりも大変ですからね(((;´ω`;))) わたしも毎日毎食食べる訳じゃないし、久しぶりに食べたる!って思って食べました!笑 我慢しなきゃって思うと普段食べたり飲んだりしないものが欲しくなっちゃうんですよねえ(›´Д`‹ ) 12月9日 Namippe 本当ですよね😂 我慢…なかなか出来ません😂 毎食じゃないからいいや!って思わないと、我慢するもの多すぎますしね😂。。。 12月9日 さーち そうですよね! たまにはいいよねー❤︎くらいでいないと辛くなっちゃいますもんね! 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
何でもかんでも我慢…という訳にもいかないし、食べたくなりますよね😂
大量に食べるわけでもないので、久しぶりに食べちゃおーかなーって思います😂。。。
さーち
我慢ばっかりも大変ですからね(((;´ω`;)))
わたしも毎日毎食食べる訳じゃないし、久しぶりに食べたる!って思って食べました!笑
我慢しなきゃって思うと普段食べたり飲んだりしないものが欲しくなっちゃうんですよねえ(›´Д`‹ )
Namippe
本当ですよね😂
我慢…なかなか出来ません😂
毎食じゃないからいいや!って思わないと、我慢するもの多すぎますしね😂。。。
さーち
そうですよね!
たまにはいいよねー❤︎くらいでいないと辛くなっちゃいますもんね!