※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

妊娠中にイエローカレーを食べても大丈夫ですか?

今11wで妊娠初期なんですが、久しぶりにレトルトカレーが食べたくなり、イナバのタイカレー(イエローカレー)を出しました!
ですが、香辛料たくさん…。特にレモングラスが気になります(><)
ネットで食べても大丈夫か調べましたが、よく分かりません(((^^;)
一缶だけで大量に食べるわけじゃないので大丈夫ですかね?
妊娠中にイエローカレーとかグリーンカレーとか食べた方いらっしゃいますか?

コメント

さーち

わたしも妊娠初期にグリーンカレーがものすごく食べたくなって1度だけレトルトのグリーンカレー食べちゃったことあります(›´Д`‹ )
でも、今のところ何の問題もないですよ\( ⍢ )/

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

何でもかんでも我慢…という訳にもいかないし、食べたくなりますよね😂

大量に食べるわけでもないので、久しぶりに食べちゃおーかなーって思います😂。。。

• 12月9日
  • さーち

さーち

我慢ばっかりも大変ですからね(((;´ω`;)))
    わたしも毎日毎食食べる訳じゃないし、久しぶりに食べたる!って思って食べました!笑

我慢しなきゃって思うと普段食べたり飲んだりしないものが欲しくなっちゃうんですよねえ(›´Д`‹ )

• 12月9日
  • Namippe

Namippe

本当ですよね😂
    我慢…なかなか出来ません😂

毎食じゃないからいいや!って思わないと、我慢するもの多すぎますしね😂。。。

• 12月9日
  • さーち

さーち

そうですよね!
    たまにはいいよねー❤︎くらいでいないと辛くなっちゃいますもんね!

• 12月9日