幼稚園や保育園のママ友たちと愚痴を言い合えるか悩んでいます。昨年、先生のことで悩んで泣いた経験があり、今日ママ友たちが担任の悪口を言っていたので、相談できていれば悩まなくて済んだのかと思っています。
幼稚園、保育園のママさんに幼稚園や保育園の愚痴って話せますか?🥺
私は全然言えなくて、先生のことで去年悩んだことがあって旦那にしか話せなくて、めちゃくちゃ泣いたことありました😅
でも、今日ママ友たちと遊んだ時に普通に担任の悪口?とか言ってて、あ!言っていいんだと思って💦去年は年少で確かにまだママ友たちとは浅い関係だったから言えないのもあるけど…
相談出来てたらあんなに悩まなくてもよかったのかなと😣💦
- M♡
コメント
退会ユーザー
いつ話が回るかわからないし、話が盛られて面倒になるのが嫌なので愚痴は旦那にしか言ってないです😊
ママリ
基本旦那に話して終わりです。
あと今のところ相談するとしても地元の友達とか直接関係ない人です。
私は子供の耳に入ったら嫌なので。。。
-
M♡
ありがとうございます!
私もそういうタイプです💦
旦那以外には友達のこととかも話せないので😅- 8月24日
はじめてのママリ🔰
信頼できるママ友だけに話してます🤭
大人数いるところでは話しません🤭
-
M♡
ありがとうございます!
〇〇先生はこうだよみたいな話がママ友から出てびっくりしました😅(去年私が思っていたこと)自分からは話さず、話してきたら聞こうと思います!- 8月24日
Buuu
私は物凄く悩んだことがあって、保育園のママ友に相談したことがありましたが
同じ考えを持っていました。
が、、
相談するのが苦手な私が無理して息子のためと言い聞かせて相談したので
空気が重たくなってしまい
後悔したことがありました笑
ママ友は友達じゃないので
本心を言わないのが一番だと痛感してるところです🙄
M♡
ありがとうございます!
わかります!私もそのタイプです😂
なので私も旦那にしか言えないです💦