※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真やビデオの記録、どのくらい残していますか?

ビデオ撮影ってどのくらいの頻度でしますか?

今、生後2ヶ月半の第2子の娘を育てています。
里帰りで余裕あったのに気づいたら全然ビデオカメラで娘を撮影してなかったな〜💦と後悔してしまいました。
そんなしてるうちに2ヶ月も月日が経ってしまって...

ビデオカメラでの映像もケータイ動画もあまり映像の記録がないな〜と思ってしまいました!!!

ビデオカメラは生まれた直後の映像と沐浴のみ。

ケータイ動画は沐浴と泣いてる映像のみ。

1人目の時は割とビデオカメラでもケータイでも撮ってたのに💦2人目は写真とか減るよ〜っていうのはこういうこと!??

赤ちゃんの時って2度とないのに。・(ノД`)・。
今頃後悔したって遅いですが...💦💦

みなさんは赤ちゃんの写真やビデオどのくらい記録に残してますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

赤ちゃんの成長を1日1秒とった1年後
とゆうyoutube動画を見て感動したので、1日1秒だけでも!と長くても4秒ほどは毎日撮ってます

1歳までは頑張って続けたいです

よかったら検索して見てください☻

• ソラン

ソラン

やはり考えれば考えるほど後悔してしまいます...ちゃんと撮ってればよかった( ・ᴗ・̥̥̥ )
    何をしていたんだろう、わたし。

• 12月9日
やま

写真は携帯で毎日撮ってます(笑)
ビデオは父にプレゼントしてもらいましたが、沐浴とか初ベビーカーとか寝返りとか何かイベント?がないと撮ってません…
保育園入ったら行事もあるのでその時に活躍してくれると思います!(笑)

• ソラン

ソラン

写真も毎日は撮ってません。
    そういうのあとあと後悔するタイプなのに、里帰りで余裕あったけど、そこまで写真やビデオを撮ろうという気はなく〜呑気に過ごして今になって後悔してます。
    ほんとアホだな〜と自分で自分がバカだと思ってます。
    今から毎日記録に残そうと思います!

• 12月9日
  • やま

やま

これから撮っていけばいいじゃないですか🎵
    私自身、次女で写真はほとんどなく、ビデオ残ってるのも新生児のとかは全くないです!
    うちは「みてね」っていうアプリを使って毎月1冊アルバム作ってます。
    家族と共有できるので毎日撮って残してますよ😊
    新生児の頃はほとんど寝るか泣くかだから、ちゃんと撮ろう!って気にもなかなかなりませんよね💦

• 12月9日
ありろん

私も1人目の時よりかなり減ってます…( ̄∇ ̄)
出産時も、本当はビデオ持ってくつもりだったのに、いろいろ間に合わずビデオカメラ無しです(笑)
それ以降ビデオカメラの出番なしで2ヶ月‼︎

私が言うのもなんですが、まだまだこれからいろんな成長もありますし、これからですよね✧
私もこれからビデオカメラやカメラに収めたいです‼︎希望‼︎

• ソラン

ソラン

そうですよね!今になってくよくよ考えたって仕方ないですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    2人目ともなると毎日記録に収めるのも無理ですよね。
    2人目だと1人目いて大変ですし💦

写真も1人目の時は何もなくてもやたらと撮ってましたけど、2人目全然撮ってないです💦

• 12月9日
  • ありろん

ありろん

同じくです…
    やっぱり1人目っていっぱい撮っちゃいますよね!同じ様なのがたくさんあります(笑)
    2人目はやはり減り、3人目ともなれば…ほぼない!笑
    なので私は兄妹まとめて撮ったりする事が増えましたヽ(^ω^)ノ

お互い良いショット収めれる様に頑張りましょー♡

• 12月9日
れよ

はじめは寝てる時間がほとんどでしたが、だんだん成長が目覚ましくなって「撮ろう!」と思うことが増えた気がします。
自分の手を見つけた日、たくさんおしゃべりしてる日、自分の身体で遊んでる様子、大声で泣いてる姿、声…
最近は寝返りの練習してるので、よく撮ります😊

カメラやビデオのレンズを通さずに見た光景、記録じゃなくて記憶って良いですよね。実はそっちの方が忘れてないです。
でもやっぱり振り返りたいので撮ってます!

• ソラン

ソラン

寝てばっかりから、あーうー言ったり成長したな〜って思ってから撮り始めても遅くないですよね♡ありがとうございます!
    パパがお風呂入れてるところからちょっとずつムービーや写真を撮っていこうかと思います!!!

• 12月9日