コメント
ママリ
1歳6ヶ月健診は今月風邪ひいて行けず来月になりましたが保育園で測って今74cmです😅
長女も同じ感じでしたがやはり伸びる時期ありますよ!!
曲線外れるくらいでしたが今は平均になりました😊
4歳すぎて急に伸び始めました😄
ママリ
1歳6ヶ月健診は今月風邪ひいて行けず来月になりましたが保育園で測って今74cmです😅
長女も同じ感じでしたがやはり伸びる時期ありますよ!!
曲線外れるくらいでしたが今は平均になりました😊
4歳すぎて急に伸び始めました😄
「1歳半」に関する質問
今日5時、お散歩から帰宅。自転車に乗るためにカバーを外そうと子どもを一旦玄関に下ろし、カバーを外して戻ったら鍵かけられて締め出されました…(戸建てなのですぐそこに自転車がありカバー取るのに10秒もかかってない) …
断乳についてお聞きしたいです! 断乳を決めたら一切あげない方が良いですか?それとも夜間断乳からスタートですか!? 今日で1歳半になり、断乳をしようと思います!まだ母乳は出るし少し寂しい気持ちもありますが、最…
知的障害や発達障害の特性をお持ちのお子さんがいらっしゃる保護者の方、お医者さんから告知された日どのようなお気持ちでしたか? 今日3歳1ヶ月の息子を児童精神科で診察していただいたところ、おそらく軽度〜中度知的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指摘はされてますか?
急に伸びる時期
あるんですね!
6歳のお子さんは
検査などもしてないですか🤔?
ママリ
小柄だねとは言われてましたが検査など全くしてません😊
ただ毎月保育園で測ってくる身長体重見て落ち込んだり伸びたらすごく喜んだりでした😅
私があまりにも気にするから長女も毎回『大きくなってた??』って聞いてくるようになり本人も気にするようになってしまい申し訳なくなりました💦💦
はじめてのママリ🔰
前にお話しきかせて
もらったこと
あるかもです😳!!
今回保育園で測ったのが
曲線に入ってて
いつも検診の時の方が
高くでてたので
絶対入ってる!と思ったら
全然でがっかりしてしまいました😭😭
元気だしまだ1歳半だし
気にしすぎもだめですよね😭