コメント
はる
統合失調症で多剤接種してます。
2人とも無事に産まれて
無事に育っています😊
オランザピンも飲んでいます!
はじめてのママリ🔰
エビリファイとマイスリー処方されてます。全く手をつけてなくて飲んでないですが、マイスリーは飲むと妊娠中はそれほど影響はないそうですが、生まれてすぐ産声を上げなかったり息をするのを赤ちゃんが忘れてしまうため小児科医が居ないと出産できないと言われ、転院だそうです。
エビリファイは母乳が全くでなくなり、母乳育児が出来なくなるそうです。
幸いわたしはあまり酷くなく、昼間などもドラマやママリ色んなことで気をそらせたり、夜も何か見ながらだと寝れます。なので薬を持ってるという安心感だけで何とかやって行けるし、母乳育児をしたい産声を聞きたいと思っているので飲むつもりはありません。飲んでる人を批判するわけではないので、そこは理解してください💦
薬によっての影響は違うし、精神科の先生の言うことも大事ですが、そういう前例があったかもしれない産婦人科の先生に聞かれた方がいいと思います。
飲むつもりないけど、これから飲む可能性があるしと言う軽い気持ちで書いたらすごく深刻な話をされ、びっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産科の先生にもきいてみようと思います!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん2人とも無事で何よりです!