※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の職場の嫌な人の情報がうんざり。気持ち切り替えてもモヤモヤ。同じ経験の方いますか?どう切り替えていましたか?

昔の職場の嫌だった人の情報が、人づてにわざわざ自分の耳に入ってくるのがうんざりです、、、😭

狭い世の中、仕方ないことかもですが
上手く気持ちを切り替えて忘れて過ごせばいいだけのことですが、中々そうもできずにその人の情報が入った日は一日中モヤモヤします😔

音楽を聞くとかテレビを見るとかなんでもいいのに、頭の片隅に残って気持ちが重くなります、、、

同じような経験された方いらっしゃいますか?!
どう切りかえていましたか?😣

コメント

わかります😵‍💫
本当職場っていろんな人いますよねー。

聞くと嫌でも頭に残るので、
その 人づてに の、情報入れてくる人と関わり薄くしていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするしかないですよね😭
    しかし、その情報入れてくる人、は今でも私の仲良い人でして🥲
    人間関係難しいですね。。。

• 8月24日
ママリ

わかります。。
私も嫌な友達がいますがSNS等で情報が入ってくるたびにモヤモヤしてます。田舎に住んでるのでどうしても入ってきます。
その子と嫌な関係になってから音楽を聴くことさえもなんか考えてしまうのでできないです。

もう切り替える方法としては
自分と全く同じタイプの友達が1人だけいるのでその人に全部嫌なこと伝えてます。
その人に話すと全部聞き入れてくれるので。(あと,話の大半を忘れてくれるので楽です)