幼稚園の夏季保育について悩んでいます。始業式前の午前保育に参加するか迷っています。娘はどちらでもいいようですが、当日朝になると行かないと言うそうです。
幼稚園の夏休み終わりの夏季保育(慣らし保育的な)行かせますか?
始業式の前に1週間午前保育があります。
当然行くものと思ってたんですが周りのママ達はどうしよっかな~と言ってて、あ、そういう感じの期間なんだ、と知って悩んでます😅
久しぶりだからと言って行きしぶりは無いと思うので、慣らしって意味では無くても大丈夫と思ってます🤔
娘はどっちでも良さそうです😂
当日朝に聞いたら絶対行かないって言うけど😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
絶対行かせます!
待ちに待っていたので、私が笑
うちの幼稚園はお休みほとんどいないと思います
はじめてのママリ🔰
毎年行かせてますー!
周りも絶対行かせる!!って言う人ばっかりです😂💪🏻
今月の夏季保育も行かせるつもりでしたが、下の子が体調不良で行かせてあげられませんでした(泣)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
お休み多いのかと思ってました💦
夏季保育休ませて公園で遊んでるの見たら印象悪いですか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然印象悪くないですよ!
自由登園なのでそこは気にしなくて大丈夫です!行っても水遊びだけして帰ってくる感じですし☺️- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やっぱり自由登園ではあるのですね✨️
幼稚園のプールで風邪ひきがちなので、曇りの日はプール休ませようと思ってたのでその日だけでも休もうかな☺️- 8月24日
はじめてのママリ
うちも8月の最後の2日間は登園日になってますが、慣らし目的だと思ってなかった(去年(年少の時)は登園日が夏休みの真ん中頃だったので😅)けど、当然のように行かせます(本人も登園をめっちゃ楽しみにしてるし)😊
夏休みの自宅保育、(コロナ禍云々関係なく)暑くて出かける気にならず、でも家でやることもネタも尽き、、もう早く夏休み終わってほしくてたまらないので、体調不良じゃなければ絶対行かせます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
従兄弟たちがわちゃわちゃしてる実家に帰省してたのでもう少し娘と2人でゆっくり過ごしたいのもあって🥺
通常保育ならいいけど午前だけだと朝バタバタして行かせて片付けてる間にもう帰ってくる~って感じです😂- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お休みほとんどいないんですね!
この前先生とバッタリ会った時も夏季保育来ますか~?って聞かれたので自由登園な感じかと思って💦
通常保育だったら喜んで行かせるんですけどね😂