2回の流産を経験し、次も不安がつのる女性がいます。検査では異常が見つからず、保険外の検査を考えています。バイアスピリンなどの薬が必要か不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
流産を半年間で2回繰り返しました.
1回目の時はまさか自分がするとはと思ってませんでした。
2回目は2回連続の確率はかなり低いって聞いてるし大丈夫.って思ってたけど結局流産でした。
ここまできたら自分に原因がありそうだし
次も流産する不安しかないです。
検査も保険適応だけして異常はありませんでした。
保険適応外の検査は3回目あった時に考えてます。
3回連続流産とかもチラチラ見るし
何か手を打たないと不安で仕方ないです。
検査異常なくバイアスピリンなどの薬貰えたりしますかね??🥺
また、同じような経験された方など色々お話聞かせてください🥺
- K(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
サリィ
私は半年で2回流産と子宮外妊娠1回を経験しています。
その後、不妊治療に通い、第一子を出産しました。特に検査に異常はなかったです。
今回の妊娠前に1度流産もしています。
検査で異常がなければ、大丈夫ではないかなと思います。
ママリ
半年で2回、1年で3回流産しました。
私の場合は、術後検査に出しても原因不明だったのと、幸い上に1人子供がいてくれたのもあり、それ以上の検査や治療は行いませんでした。
何もしなかったという経験談なので参考にならなかったらごめんなさい😭
-
ママリ
半年で2回、さらに半年で1回です!
1年間の間に3回ということです!わかりづらくてすみません😭- 8月24日
-
ママリ
自分の場合は下の子は治療や検査などをせず、無事に生まれてきてくれました!
ただ何も原因がわからなかった分、対策もしていないので、生まれるまで不安で仕方なかったです💦- 8月24日
-
ママリ
初めの流産から約1年後の妊娠で出産に至りました!
- 8月24日
-
K
1人目産んで5回流産をされたとゆう事ですか?😳😳
- 8月24日
-
K
いえいえ‼︎教えてくださってありがとうございます😳
検査などせずに次の妊娠は無事に出産できましたか?🥺- 8月24日
-
K
不安ですよね💧流産からどのぐらい期間空けて妊娠・出産されましたか?😳
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私は流産経験1回ですが、バイアスピリンもらって2回目の妊娠で出産しました!
特に検査とかはしてなくて、お守り代わりにってもらったので、多分何か特別理由がなくてももらえると思います。
-
K
私が通ってる産婦人科は異常がない限り出せないと言われて💧違う病院を検討しようと思います🥲検査するにも高くて😓
- 8月24日
サリィ
今回の流産後は1周期空けるように言われて、4周期後に妊娠しました。
サリィ
2回空けるよう言われましたが、結局1年経っても出来ず、不妊治療に通いました。
K
お話ありがとうございます🥺やっぱり染色体異常なんですかね😓ちなみに、流産後にどのぐらい間隔を空けて妊娠・出産されましたか?
K
1人目の妊娠前は流産からどのぐらい空きました?😳何度も質問すみません🥲2回流産後、結構期間をあけた方がいいのかなと思って🥲