コメント
まろん
1人目の時、妊娠発覚後退職し、産後ハローワークに通って失業手当受給しました!
みつ
今現在、産後8週でハローワークに、失業手当を申請しました。
そして手当の申請の時に仕事も探し、いいところがあり、面接し、受かりました!
-
はじめてのママリ
ちょうど就活もそのタイミングでされたんですね☺️
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、その時は、お子さんは保育園に預けられてましたか??- 9月15日
-
みつ
近くの保育園にお願いしに行きました!
いつなら入れますか?って。
就業時間8時間以上で企業から10/1で内定もらってたら9/10までに就労証明書くださいって言われました!
でも結局内定は早めにもらっても就労証明書が14日に手元に届いたため、10/1からは無理でしたが、10/16からの保育園に申請してみてくださいって言われ、申請中です!- 9月19日
-
みつ
保育園からは10/16から入園したい人が今のところはいないから入れる可能性あるかもよ!と言われました!- 9月19日
-
はじめてのママリ
途中入園で産後から働かれたんですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 9月20日
はじめてのママリ
その時、仕事探しもされましたか??
まろん
しましたよ〜!
求人情報を見て自分に合う条件のものを絞って職員の方とお話する...というのを何回か行いました🙋🏻♀️
はじめてのママリ
なるほどですね☺️
給付が終わるまでに仕事に就きましたか??
まろん
いいえ、結局そのまましばらく働かず失業手当だけ受給しました🥺
はじめてのママリ
なるほどですね☺️
ありがとうございます!!