※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩2人と会う際、出産祝いを渡すか迷っています。価格差やお互いなしにするのが気まずいです。皆さんはどうしますか?

今度、とても久しぶりに仕事場が同じだった先輩2人と会うことになりました。
1人は数ヶ月前に出産し、もう1人は2歳になるお子さんがいます。
ずっと連絡も取っておらず、出産祝いをあげられていなかったので、今度会う時に2人に渡そうかと思っています。
私も最近出産しました。(私が1番最近)
こっちが出産祝いを用意していて、先輩2人が用意していなかったら気まずくなってしまいそうで、どうしたらいいかと悩んでいます。
また、もし用意してくださっていたとしても、価格差があっても気まずいなと思ったり....

出産祝い何がいいか聞いてみようかとも思ったのですが、こっちにもくださいと催促してるようだし、先輩にお互いなしにしましょうと言うのも変だし....

このような場合、皆さんならどうしますか?

コメント

りい

出産祝いという形ではなく、単にお子さんにプレゼントという形であげるのはどうですか?
先輩の子どもも一緒にくるなら、その場でどうぞって渡せるし、出産祝いほどかしこまってないからいいかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気軽にあげられるような物がいいですかね!参考になります!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら、お祝いにもお土産にもみえるような中間のものを用意して、先輩二人からの反応に合わせて渡すかな?と思いました🐱
(二人が何も用意なければ、お土産ですー!よかったらお子さんと!って言う感じで)
自分で言っておいてなんですが、用意するものについてはとても悩みそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりかしこまってないような感じがよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日