4歳の娘が楽しんでいるアクアビーズに加え、同じ年齢向けの手芸や工作系おもちゃを教えてください。外出自粛に備えたいです。
娘がずっと欲しがっていたアクアビーズを、4歳のお誕生日に購入しました!!
まだ見本通りには出来ませんが、好きなように並べて作ってとても楽しそうです(*^^*)
1人でも集中して楽しんでくれていたり、
私も元々手芸や工作系が好きなので、一緒に楽しむことも出来てとても良かったなと思っています!!
このくらいの年齢の子供と一緒に作って楽しめるようなおもちゃは、他にどんな物がありますか??
今後万が一の外出自粛などあるかもしれませんし、色々備えたいなと思っています!!
第7波がすごくて直接おもちゃ屋さんにもなかなか行かないようにしているので、
オススメがあればぜひ沢山教えていただきたいです(*^^*)
- ぺこ(6歳, 25歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はニューブロックが大好きです😊
あと保育園では、ラキューやってるみたいです!
あーちゃん
ビーズ繋がりですが、百均で可愛いビーズとゴムテグス?を買ってきてブレスレットやネックレス作りは一時ハマっていました!
2歳児も上手にビーズ通してました。
リボンやお花の可愛いビーズ選ぶのも楽しかったです☺️
折り紙切ってのり使って輪っかひたすら作るのもハマりました。部屋中飾ってました。
大きい段ボールでお家作ったら、壁に折り紙貼ってデコってもらったり。
既にご経験あればすみません💦
-
ぺこ
コメントありがとうございます!!
どれも楽しそうですね!!
ビーズは大きい物しかやった事がなかったです!!
テグスだと、可愛いビーズ沢山ありめすもんね!!
ぜひやってみたいです!!
ありがとうございます(^O^)- 8月24日
ぺこ
コメントありがとうございます!!
ニューブロックやラキューはまだやった事ないです!!
気になっていました!!
なかなか面白そうですよね!!
挑戦したいと思います(^O^)