ママリ
24.25だと早くはないかなと!
適齢というか普通くらいかなーと思います😌
退会ユーザー
周りの環境によると思います!
私は1人目24で出産してますが私の周りでは私が一番早かったです👏
逆に旦那側は周りが20歳前後で産んでるので遅いほうです😂
世間的に見ると24.5歳は早いほうじゃないですかね?
はじめてのママリ
私は24で妊娠、25で出産しましたが、旦那が6つ上なので専業主婦でやっていけてますよ!
はじめてのママリ🔰
産むだけではなく、産んだあとのことまで考えられていて、ママリさんのお子さんになる子は幸せだなぁと思いました😊
収入など、各家庭によるので一口にどうとは言えませんが、24歳25歳だと、仕事も一通り覚えて少し貯金も貯まってきているという人が多いんじゃないかな?と思います。だから、特別に早いとは思いません。もう少し経済的に余力が欲しいと思われるなら、早いかもしれませんね。
かくいう私も27歳で公務員、収入もある程度はあり恵まれた環境ではありますが、やはり将来の経済的な不安はつきまといます。何歳になってもお金の不安はあるので、あまり年齢にこだわりすぎなくてもいいのかなぁという、部外者目線の意見です😂💦
m🍏
24.25で1人目だと早いとは思いません😳
その年齢だと貯金とかも出来てきてる時かなと思うので、そんなにギリギリな生活になりそうとは思わないです😳
kitty
24.25だと普通だと思います!
いま23歳で2人目妊娠中です。
はじめてのママリ🔰
わたしは大学行ってるので、大卒だと早いなー!とは思います🤔人にもよると思いますが、仕事して1.2年は結婚しても出産となると早いイメージです!
高卒、専門、短大卒の子とかなら早くはないと思います!
わたしも理想はそのくらいでしたが現実的に難しかったです😂
退会ユーザー
世間一般的には早めかなぁとは思います🤔
27で出産しましたけど周りでは授かり婚を除くと私が最初でしたね!
コメント