※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が犬のハウスに入って水遊びをしたがって困っています。ハウスの扉を閉めていますが、犬が可哀想です。皆さんはどうしていますか。

犬のハウスに娘が入って水バシャバシャしたがって困ってます🫠 ダメと言い続けてたら入らなくなりますか🫠

今はハウスの扉を閉めて、犬が開けて〜と合図してくれるのですが好きに寝たり水飲んだりトイレしたりできなくて可哀想になってきます、、

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウス、トイレの位置を移動して触れないようにしてます!
もし部屋数がなくてそれは出来ないとかなら、水やりの位置だけでも変えるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段下が犬の部屋なのですがリビングに面してて移動できず、、😭

• 8月24日
🫧

全く同じことしてました😭
丁度同じくらいの時です!
ずっと言ってたら1歳半くらいからしなくなった気がします🤔

同じ対策してましたが本当に可哀想で申し訳なかったです🥲
開けたり閉めたりしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉閉めるしか対策ないですよね、、💦
    開けて欲しい時にすぐ行けないときとか可哀想で😭

• 8月24日
  • 🫧

🫧

ないです😭
    トイレと水飲みの度に開けるのも中々大変だし可哀想ですよね💦
    家事してて目離してしまう機会がある時以外は開けるようにしてましたがそれでも可哀想でした😭

• 8月24日