娘の英会話教室で孤立感を感じています。コミュニケーションが苦手で、毎日の送り迎えも慣れません。コミュニケーション上手な人が羨ましいと感じています。
コミュ症ネガティブのわたし。
娘の英会話教室に入会したけど、日本語が話せないアメリカ人の先生、うち以外、1年以上通われてて、みなさんお知り合いの中にぽつんと入って、居るだけで疲れちゃいました😅
娘のために、毎日、センターや子どもの遊び場につれていくけどあ、毎回慣れないな〜
コミュニケーションが得意な人はいいな😢
色々な人と友だちになれるし、そこまで無理することなく、子どもにしたいことをさせてあげられる。羨ましいです。
独り言ですが、聞いていただいてありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
おでんくん
側から見たらコミュニケーションが得意そうに見える人にも、きっと同じように悩みや思うことがあったり、初めての場所では緊張して空回りしてしまったりなどいろいろありますよ
😆
みんな同じです!わたしばかり…と思わず、気負いせずお話ししてみるといいと思います👍
わたしはよくコミュ力高いと言われますが、実際ははじめての場所はもちろん苦手だしなに喋ろうかめちゃめちゃ考えてます💦💦
お互いがんばりましょ!頑張ってください!😊
みくろ
私もコミュ障です〜🤣子供が出来てから特に…
私なんてセンター行っても面白くもなんともないので、上の子の時すら2回位しか行ってないです。
幼稚園でも仲のいいママ友も居ないですし、やっと最近近所のママさん達と子供遊ばせながらお喋り出来るようになった感じです。
コメント