※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

猫を飼っている方にお尋ねします。現在オカラのトイレ砂を使用していますが、他におすすめの砂はありますか?デオトイレのチップとシートも試したことがあります。

猫飼いの方に質問です!
昔から実家には猫がいて結婚してたまたまお迎えする機会がありもう2年になろうとしています!

今更ながらトイレの砂?はなにがいいのかと悩んで、ずっとオカラを使っていますが、皆さんどんなの使ってますか??
デオトイレのチップとシートも使ったことがありましたが、いまはオカラのやつに落ち着いていて、ただデメリットもあるし変えようかと悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

デオトイレのチップ使ってます。
なんとなーく使ってて10年ほどになります(笑)
基本どこにでも売ってるし安いしって感じであとはなにも思わず使ってますね😂

• なっちゃん

なっちゃん

そう!!!どこにでも売ってていいんですよね👍

• 8月24日
ぱんだ

ニャンとも清潔トイレ使ってます!
最初のうちは固まる砂を使っていましたが、芳香臭が強いのとポロポロ崩れるのが気になって💦

• なっちゃん

なっちゃん

おからと同じですかね??😂
    おからも使ってると細かくなったのが下の方に溜まってしまってダメなんですよね😂

• 8月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

すのこの上固まらない木で出来たチップ、下のトレーに1週間分のおしっこ吸収するペットシーツ、のやつです🐈‍⬛

• 8月24日