旦那が車を手放しており、駐車場が閉鎖するため、車を借りる必要があります。ママ友に駐車を頼むことに悩んでいます。旦那との意見の違いについて相談しています。
少し相談させてください😣
結婚する前に旦那が車を手放してからまだ買ってなくて普段必要なときは旦那の親に借りてる感じです!
うちはマンションなんですけど近くにパーキングエリア?があるのでそこに停めてたんですけど今日か明日で閉鎖してしまうらしくて💦(今日知りました)
明後日親戚の家に行かなきゃいけない予定があって車を借りる予定なんですけど、マンションには来客用の駐車場があるので空いてれば全然問題ないんですけど、空いてなかったらどうしようかって旦那と話していて。
マンションの近くに1番仲良いママ友が住んでるのですが一晩半ぐらい車置かせてもらえるか頼んでみたら?って旦那に言われたのですが一般的に考えて非常識にあたりますよね😞?
わたしが逆の立場でそのママ友に頼まれたら全然嫌な気持ちにならないし非常識なんだけど。とは思わないけどこれは人によると思いますし、、
旦那さんとも仲はいいのですが結構厳しい方なので非常識だから今後付き合いやめよう。ってなるのは1番嫌なので😢💭
旦那はわたしのママ友だからって簡単に考えてる感じがするのですが、皆さんはどう思いますか?💦
個人的にはありだけど一般常識的にそれはなし。とか色々意見をくださると嬉しいです(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのママ友の家に使ってない空き駐車場があるんですか?🙌
一番仲良い何でも話せる関係なら3000円で一晩半駐車場かしてくれない?笑
って聞きます(笑)
退会ユーザー
私なら全然ありです🙆🏻♀️❕
長期間だと困りますが1日2日なら
貸します🙂
1度提案というか…相談してみるのも
いいのではないでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こればっかりは人によるからどうなんだろうって気になっちゃいます(;_;)
非常識だわ💢って思ってもはっきりは言われないだろうし今後の関係に響くの怖いけど聞くだけ聞いてみようかなぁって思います🥺✨- 8月24日
まんまるしかく
使う日の当日に車借りてそのまま親戚のところに出掛けるのは出来ないんですか?💦
私はママ友立場だったら1度オッケーしたら今後も何かある度に頼られるかもとか、なにか問題起きたらどうしようとか考えちゃうので(親御さんの車ならなおさら)嫌です😭
-
はじめてのママリ🔰
当日は朝早く出ないといけなくて😣💦
でも確かにそう考えちゃうのもありますよね。
ママ友の関係でもやっぱり頼れるところはって思ったりしますがこればかりはわたしもなんか違うかなあって思ったりしてて😞💭- 8月24日
退会ユーザー
ママ友、だと無しです😭
家族や元からの友人ならまだ有りですかね💦
やっぱり何かあったときのことを心配しちゃいます。。
手毬歌
近くにコインパーキングとかないですか?
あるなら、そこに停めた方が料金的にも安いし、気持ち的にも楽かなぁと思います。
ママ友にお願いするのはいいですが、2〜3000円渡すか菓子折りか…けっこう高くつくと思います😅
ドレミファ♪
本当に当日だけとかなら相談してみてもいいけど…
妊婦だし買い物とか何かしら今後あるならコインパーキングでよくないですかね?
そこまで経済的に厳しいですか🤔
近くになくてママ友に頼むならまだわかるけど
近くにパーキングあるのに数千円ケチるためにとなると迷惑というより心配されそうです😓
はじめてのママリ🔰
戸建で車2台は停められるスペースがある感じです🥺👍🏻
わたし自身はなんでも話せる関係性だと思っているのですがあちらがそう思ってくれてるかどうかは自信ないです(;_;)💦