※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

運動会やお遊戯会前の不安について相談したい女性がいます。子供たちの体調管理が難しく、参加したいけど心配です。

運動会やお遊戯会の前って怖くないですか😨?
絶対風邪ひけない、絶対参加したいから絶対体調崩せないっていうあの状況が😭

運動会は10月、お遊戯会は12月。
夏休み明けの9月は何かしらウイルス一周するし、11月も何かしら流行ります🥺

年少の頃から毎年運動会前に発熱したり、運動会当日もくしゃみ鼻水な子普通にいるし、お遊戯会前も同じく。

毎年ぎりぎりな感じで、すっきり元気だった年がないです😂
今年からは下の子が入園したのでその不安が2人分💧

下の子はアレルギー性鼻炎と咳があるので年中しょっちゅう咳くしゃみ鼻水。

運動会は10月初旬、もう9月は大きな予定入れられません😂あぁ不安💧
上の子最後の運動会、下の子最初の運動会😂
絶対見たいやつ😭

コメント

まま

分かります!
2週間前くらいからソワソワしてしまいます💦
熱出すなよーって(><)

8月頭に園で子供だけでですが夏祭りがあったのですが園児1人がコロナ陽性で延期になってしまい来週開催されます!
それなのに今、娘と息子は鼻水ダラダラ(TT)

鼻水と軽い咳だけなら保育園には行ってるので、まぁいっか!となってます(・∀・)

とりあえず熱さえ出なければ、娘たちの園は酷い咳とか除けば参加も出来るのでまだ良かったのかなと思ってます( ¯•ω•¯ )