※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長文です。12日、未使用車を購入しました🚘(ディーラーではないです。地…

聞いて下さい。
長文です。

12日、未使用車を購入しました🚘
(ディーラーではないです。地域では有名な店舗数があるような販売店です)

その時にお盆休みなどもあるので、納車は27日か28日あたりになるかと思います、と言われました。

14日から17日までそのお店はお盆休みでした。
(16日に警察から車庫証明の確認のTELがありました)

18日通勤で販売店の前を通った際、購入した車はそのまま、外にディスプレイされたままで動いた形跡はなかったです。

そろそろ何かしらの進捗の連絡が欲しい、と思いつつもないので、今日、販売店に連絡をすると「担当者がいないので分かりません、明日は定休日なので、明後日に連絡させて頂いても良いでしょうか」と言われました。

少しモヤモヤしています。
車の購入経験があまりないので、流れが分からないのですが。。。

何かしらの連絡があっても良くなかった?
担当者がいない、って、休むなと言う訳じゃなくて、分かる人いない?納車まだなのに、作業されてないって事?みたいに感じてしまいました。
すごく高い車ではないですが、安い買い物ではないので。
何だか寂しく感じました。

考え過ぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

納車が27か28ですよね??
だったら待つのみだと思いますが…。

うちも最近未使用車を購入しましたが、納車日○日と伝えられて以降特に連絡無かったですよ。
何の連絡が欲しかったのですか?
オプションここまで進んでますよ。とかの連絡ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の方の、担当者休み〜の流れも至って普通かと思いました🥺
    確かじゃ無い情報を話せないですよね…。
    納車日が遅れてる!とかなら、話別だと思いますが、そんなもんだと思いますよ。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にコメントありがとうございます😊
    そうですか💦
    そうゆうものなんですね💦

27日か28日あたりになるかと〜とゆう言い方だったので、ハッキリしたら連絡あるものだと思っていました。

今日なくて、明日定休日だと、、、そんなギリギリ?
    今の車の兼ね合いもあるのにと思ってしまい、週末の予定も組みたいな、と。

ハッキリ納車日いつと言われていないのが、モヤモヤしている要因なのだと思います。

でも、せっかちな考えだったですね。
    ご意見ありがとうございました😊

• 8月23日
るるる

私も同じくモヤモヤすると思います!
結構せっかちなので、あやふやに決まるのが好きじゃないです😅

私だったらですけど、16日の警察からの電話後18日の時点で担当者電話して問題なく車庫証明取れました〜!
その後進歩はどうですが?前の車を手放す日取りも決めたいので納車日決まったらすぐ連絡くださいって詰めちゃいます🤣!!

結局そんなもんだとは分かってはいるんですけど、モヤモヤするのが嫌いなのでこっちから行動するタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    また共感して頂いてめちゃくちゃ嬉しいです!
    そうですね、グチグチ言ってしまうくらいなら、自分が行動すべきでした💦
    安くない買い物、モヤモヤしたくなかったし、長く使う車に嫌な思い出付けたくなかったし💧
    何て大袈裟な事まで考えてしまってました😢
    とても参考になるご意見ありがとうございました😊

• 8月23日
  • るるる

るるる

グチグチ言ってしまうのも私は分かりますよ😊
    ここで買わない方が良かったのかなーなんて最悪だけど考えちゃいますもんね🤣

車が来るまであと少し!明日の連絡を待ちましょう😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいコメント救われました💦 
    まさに!ここ買うんじゃなかったのかなと💦笑

週末の予定や納車をどう思ってるの?明日って、連絡そんなギリギリ?向こうが出来上がり次第納車って事?しかもこっちから掛けての明日?笑

とゆう感じの被害妄想にまでなる始末です😂笑

大事な物を大事にしてくれていないような気になると、残念な気持ちです。

が、やはり、そんなもんなんでしょうね😭
    もっと早く行動しておくべきでした。。。
    本当にコメント嬉しかったです♡

• 8月24日