※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかな
妊娠・出産

予想外の3人目妊娠について意見を聞きたいです。批判は避けてください。

予想外3人目妊娠について

生理が7日遅れていて、もしかしたら妊娠した可能性あります。
嬉しい6不安4です。
予想外で3人目妊娠された方の意見聞きたいです。
批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

姉妹ママ

排卵日ズレて予想外の3人目妊娠中です!

• おかな

おかな

もうすぐ産まれるんですね🥹
    頑張ってください💪

• 8月23日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😊
    なんとかなる精神で乗り越えましょ🎵

• 8月23日
ママリ

上2人が不妊治療受けてできた子たちなので、まさかできるとは思わず…予想外の妊娠でした。しかも私は転職したて&高齢の部類ということもあり、不安の方が多かったです💦
けれど、周りのみんなが楽しみにしてくれているので私も今では楽しみですよ。

• おかな

おかな

もうすぐですね🥹
    不安から楽しみになったと聞いて少し勇気づけられました😖✨
    頑張ってください💪

• 8月23日

まさかの年子3人目でした!いずれは...だけどもう少し先でいいって思ってたのでびっくりしたけど、嬉しかったです☺️
でもつわりが始まると「あぁ...無理かも」ってなりました。。
産むまでは上の子たちのお世話もありキツかったです😵

生まれた後は、家事は何もかも手抜き、子どもたちの細かいところを怒らないようにしたら不思議と2人のときよりもイライラする回数が減りました!とにかく可愛すぎて、絶対有り得ないと思ってた4人目もアリかな?と思ってます😂

• おかな

おかな

つわり本当辛いですよね😭
    つわり+上の子達の面倒みられるのかの不安も大きいです😭
    4人目まで欲しくなるなんて相当可愛いんですね🤤💓
    前向きに頑張ります💪

• 8月23日
ママ

私もまさかの3人目でした…😅
しかも2人目産んでから全くで、その月に2回だけ、アプリの排卵には全く被っていなかったので排卵がズレたんだと思います。
私も嬉しさもありつつも不安もあって…
まぁーでもやっぱ産むの選択のみでちゃんの成長するかな?胎動おそいな…とか不安になっなり😆
結局は楽しみが勝ちます✧︎
毎日毎日上の子達の世話と家事と大変ですが頑張れます(*´︶`*)ノ

• おかな

おかな

やっぱり不安もありますが、楽しみが勝つって方が結構いて勇気づけられました!
    私も前向きに頑張ろうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月23日
ひらか

お酒の勢いでした一回がたまたま当たり、現在予定外の3人目妊娠中です‼️

うちは別居婚だし私が専業主婦なので妊娠初期、本当にどうしようか迷ったし旦那や同居の母に家庭環境的には無理じゃないって言われてたのですが…

偶然でも、無計画でも、自分のところに来てくれた命を大切にしたいって想いが強くて、どうしても産みたいんだと家族を説得しました😊

批判的だった旦那も、なぜか今までで1番上の子のお世話や出産に協力的だし、母もマイカーを大きいのに変えてくれたり仕事量減らして上の子のお世話してくれたりしています😭❤️

産まれてからの方がきっと大変だろうし、この先に不安がないわけじゃないですが、嬉しい気持ち、産みたい気持ちの方が勝っているなら3人目迎える覚悟決めた方が絶対後悔しないと思います♪

• おかな

おかな

そうですよね、、、後悔しないのが一番ですよね😭
    もうすぐ出産ですね👶
    頑張ってください💪✨

• 8月24日