※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
ココロ・悩み

毎日1人で3人の寝かしつけしんどすぎてイライラやばいです。何かいい方法ないですか?

毎日1人で3人の寝かしつけ
しんどすぎてイライラやばいです。
何かいい方法ないですか?

コメント

ママん

寝かしつけしない!!
うちは部屋をマメ球にしてあとは放置、勝手に寝てね方式に変えたら夫婦共々ストレスフリーとなりました😊

• r.i.mama

r.i.mama

うちもそうしたいんですけど、息子が先に寝てしまうので、静かにねと言っても結局起こされて大ぐずりです。
    それでも2人はずっと喋ったりゴロゴロして遊ぶので息子も寝られずでもう最悪で😭

• 8月23日
  • ママん

ママん

分かります!分かります!
    先に寝た子供を1番端っこにしてまだ起きてる子供を夫婦の間か端っこに置いて寝てる子の方に行けないようにしてました!
    なかなか諦めず何度も行こうとして元の場所に戻しての繰り返しでホントしつこかったですが、そのうち寝るんで付き合ってました。
    今では夫婦の間で多少は遊んだりバタバタしたりもしますが、15分~30分以内に二人とも寝れるようになりましたし、先に寝た子供を起きてる子供が起こしに行くこともなく両サイドで寝転びながら携帯だって見れちゃってます!
    何なら子供より先に寝てる時もあります!w

• 8月23日
  • r.i.mama

r.i.mama

先に子供行かせるのが行けないですかね😅
    歯磨き終わってすぐ横になってて〜って言って自分が電気消したりするので毎回失敗するんですよねww

そうなんですか!
    子供は本当元気すぎるから寝た後に寝るって結構キツいですよねw
    自分も子供達より先に寝れる日が来たらいいな😂😂

• 8月23日
はじめてのママリ

しんどいですよねえ😓
うちはもう1番下を寝かしつけてから
上2人を寝かすようにしています😂

• r.i.mama

r.i.mama

しんどすぎて発狂しそうですw
    うちも今ずっとそのやり方なのと、息子が上2人より早く寝るので、寝てる時に2人を寝かしつけようとするんですけど、上がうるさすぎて結局起きてぐずるし、2人は寝ないし、毎日早く寝なさい!と最後には怒って2人ともなるので他にいい方法ないかと…
    他の質問されてた方が鬼電話の中にあるYouTuberの子が魔法かけてくれてw一瞬で寝たのでやれやれです…

• 8月23日

上の方と一緒で、部屋暗くして放置です!

わーきゃー遊んで、気付いたらパタっと寝てます😅
ちょこちょこ見には行きます!
21:30までには寝てくれるようになりました!🙌
1番下だけ別室にしています!

• r.i.mama

r.i.mama

分けてらっしゃるんですね😭
    うちまだ子供部屋なくて、しかも祖父母の持ち家なんですけど、間取りが真四角を4等分にした感じで、3つは繋がってて、そのうちの和室に布団敷いてみんなで寝てるので、なかなかできなくて…
    難しいですね🥲

• 8月23日

退会ユーザー

1番下は、全員で寝るときはリビングちょっと暗くして、抱っこでゆらゆらしたあとに寝室に連れて行きます!甘えん坊なので😭

寝てくれないとほんっとイライラしますよね💦
    3人のうちどれかが寝てくれないときは、車乗せてました😭

• 8月23日
  • r.i.mama

r.i.mama

リビングと和室が繋がってて、キッチンの小さい電気だけつけて、下の子はリビングか和室で抱っこで2人は和室で横になってもらってるんですけど、まぁ寝ないですww
    なんならママ〜とか真ん中は抱っこして〜で大体最後まで起きてますww

もうイライラやばすぎて子供らに当たっちゃって毎日寝た後ごめんね…って感じです😭
    やっぱりそうなりますよね…
    3人乗せたり下ろしたりが面倒で家で寝てくれ!と、せめて静かにしてくれ!!ってなります😅

• 8月23日