コメント
はじめてのママリ🔰
県は一緒ですが……私の地元は夫の勤務地が遠いので、それなりに夫の勤務地に近い場所を選び、マイホーム購入しました!
が、今でも実家近くに住みたかった〜ってそれだけが心に引っかかってるというか、ずっと心残りです😂笑
でも私の場合実家近くに住んでたら今以上に自分の親に甘えて親離れ出来ない人間になりそうなので、自立のためにもこれでよかったんだ…と言い聞かせてます😢
あと私の実家近くはどこも土地や建売は高いので、安くなった分いいや!と前向きに捉えてます😂笑
はじめてのママリ🔰
県は一緒ですが……私の地元は夫の勤務地が遠いので、それなりに夫の勤務地に近い場所を選び、マイホーム購入しました!
が、今でも実家近くに住みたかった〜ってそれだけが心に引っかかってるというか、ずっと心残りです😂笑
でも私の場合実家近くに住んでたら今以上に自分の親に甘えて親離れ出来ない人間になりそうなので、自立のためにもこれでよかったんだ…と言い聞かせてます😢
あと私の実家近くはどこも土地や建売は高いので、安くなった分いいや!と前向きに捉えてます😂笑
「住まい」に関する質問
無知すぎるので教えてください。 お恥ずかしながら車上荒らし?にあいました。 車の窓を割られてるとかではなく、普通にドアを開けて中身を物色されてた感じです。旦那は普段から車のカギを閉めません😅そして昨日は私の…
地域によるかもですが、戸建てで共有ゴミ捨て場に朝8時30分までに出してくださいと書いてある場合、日付変わった午前0時から朝8時30分までの間でいいと思いますか? 戸建てに住むのは初めてで常識がわかりません😅
新興住宅地に家を建ててしまったことは、間違いだったのか。 先月家が完成し、引っ越して住んでいます。 新居の裏は古い家ばかりですが、同じ道路沿いにある家は新居または売地です。目の前も全て新居で、いわゆる新興住…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も県は一緒なのですが端と端で💦
元々地元好きだったのですが、どうにかなるかな~と軽い気持ちでマイホーム購入したら後悔ばかりで😭😭
家族にも友達にも中々会えないし、4年住んでますが土地にも慣れないしストレスで耐えられそうになく🤣
どうにかして地元に帰れないか考えてます…😩
はじめてのママリ🔰
私も一時期家売るか本気で考えました😂でも地元から離れてる以外は割と理想の土地なので(日当たりや南向きなど)、やはり勿体ないかなと思いました。それに私の地元だったら夫の帰りはかなり遅くなるし、出勤もかなり早くなってしまうので、毎日となるとやはりきついかなと💦寝不足で事故に遭われたら大変ですし…。
今いる地は地元までどれくらいかかられるんですか??私は友達は結婚を機に散り散りに地元去ってしまってるのでそれだけは救いです🥺
ご友人も地元に残られてる方多い感じですか??でも私ももう少しよく考えてたら…もう少し地元に近い場所にしてたら…と家買う前に時間巻き戻したくなります😂笑