※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

地元を離れて、自宅購入し後悔してる(してた)方居ませんか?私は夫の仕事…

地元を離れて、自宅購入し後悔してる(してた)方居ませんか?
私は夫の仕事の事を考え地元を離れて自宅を購入しましたが後悔していてどうしで地元に戻りたいです😭
自宅購入したけど地元に戻った方とかは居ないですか?😢
どうにかして子供が小学校にあがるまでに地元に戻りたいです…
日々ストレスです…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

県は一緒ですが……私の地元は夫の勤務地が遠いので、それなりに夫の勤務地に近い場所を選び、マイホーム購入しました!

が、今でも実家近くに住みたかった〜ってそれだけが心に引っかかってるというか、ずっと心残りです😂笑
でも私の場合実家近くに住んでたら今以上に自分の親に甘えて親離れ出来ない人間になりそうなので、自立のためにもこれでよかったんだ…と言い聞かせてます😢

あと私の実家近くはどこも土地や建売は高いので、安くなった分いいや!と前向きに捉えてます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も県は一緒なのですが端と端で💦
    元々地元好きだったのですが、どうにかなるかな~と軽い気持ちでマイホーム購入したら後悔ばかりで😭😭
    家族にも友達にも中々会えないし、4年住んでますが土地にも慣れないしストレスで耐えられそうになく🤣
    どうにかして地元に帰れないか考えてます…😩

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時期家売るか本気で考えました😂でも地元から離れてる以外は割と理想の土地なので(日当たりや南向きなど)、やはり勿体ないかなと思いました。それに私の地元だったら夫の帰りはかなり遅くなるし、出勤もかなり早くなってしまうので、毎日となるとやはりきついかなと💦寝不足で事故に遭われたら大変ですし…。

今いる地は地元までどれくらいかかられるんですか??私は友達は結婚を機に散り散りに地元去ってしまってるのでそれだけは救いです🥺
    ご友人も地元に残られてる方多い感じですか??でも私ももう少しよく考えてたら…もう少し地元に近い場所にしてたら…と家買う前に時間巻き戻したくなります😂笑

• 8月23日