※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものシャンプーについて、現在はミノンの全身シャンプーを使用しています。最近息子の頭皮のにおいが気になり、別々に使おうか迷っています。現在使用中のシャンプーを教えていただけますか?

子どものシャンプー、何を使用していますか?

今までずっとミノンの全身シャンプーを使用してきました。しかし最近、息子の頭皮のにおいが洗って乾かした後も少し気になってしまい…シャンプーとボディーソープでそれぞれ使おうかな?と思っています。

なので参考程度に現在使用しているシャンプーを教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットのシャンプー使ってます!
それでも毛量多すぎて、汗かいたら足のにおいしてます(笑)

ピジョンのシャンプー使ってます!
ただこれだけやとキシキシなるので
大人のリンス薄めて頭皮には付かないように洗ってます(´・ω・`)

メリットいいってききますけどねー!
まだ使ったことないのでどんなもんなのかわからないですが💦

りんご

すみっこぐらしのボトルのシャンプーで先月シャンプーデビューしました!優しい匂いだしサラサラになります♡
液体タイプなので泡立てる手間はありますが、案外負担感少ないです!

♡♡

&honey使ってます!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

Latte使ってます☺️
青色のですとリンスインシャンプーで匂いもよくて髪の毛もサラサラになります✨

マッシュ

うちもLatteです!
匂いが凄くいいですよー😃
うちはシャンプーとリンスで別々ですが、リンスインもあるので便利だと思います☺️