※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日保育を申請するか迷っています。姉が子供を預かれるが、予定変更や体調不良で困る可能性あり。要注意です。

こども園2号短時間で通っています。園の土曜日保育も申請しておくべきですか?🤔

10月最終週に一度だけ土曜日出勤の日があるのですが、その日はたまたま旦那も仕事です。なので土曜日保育の申請をするつもりでいたのですが姉がその日預かれると言ってくれました。

でももし姉の予定が変わったり、体調悪くなったりしたら困るから土曜日保育の申請もしておいて姉がいけそうならキャンセルにしようか迷っています💦

娘の園は前月の20日までに両親の会社の印鑑いりの申請書が必要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日保育の可能性があるなら申請しても良いと思います🫶
お姉さんがお子さんの対応出来る方なのか、普段から会ってるのかにもよりますね...🧚‍♀️
あまり慣れてないのであれば慣れてる園に預けるのも一つの手かと。

あとは今後も土曜日に預ける可能性があるのであれば、早めに出しておくと楽かなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私が入院中の送り迎えとかご飯とかやってくれてたし娘も姉にとても懐いています!なので預けるのは大丈夫なんですが予定が変わったりすると困るなぁと思いまして💦
    基本的には平日のみの仕事なので土曜日保育はほぼありません🤔

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫そうですね❤️
    園の決まりとして出さないとならないのであれば、事前に出すだけ出して使わないのは全然アリだと思います🧚‍♀️
    園も申請出したなら使えよって思うことは無いと思うので、何か聞かれたとすれば諸々の事情をお話すれば問題ないかと👌
    私なら保険をかける意味で申請だけ出すと思います!

• 8月23日