Stella
あまり詳しくないのでド定番ですが、白雪姫とかシンデレラなどのプリンセス系や、可愛い絵のぐりとぐらとかですかね?
図書館だと毎週色んな本が読めるので、私は買うよりは借りるつもりです(^^)

ayaniu1610
司書の仕事をしていました(´▽`)ノ
お気づきかもしれませんが、赤ちゃんの頃ってあまり男女関係なく読める本が多いですよね(o^^o)我が家にある絵本も遊びに来てもらった息子のお友達に男女問わず人気です!
もし息子が女の子だったらうちの本棚には「わたしのワンピース」という絵本が追加されていたと思います♡うさぎの女の子のワンピースの柄がいろいろ変わっていくロングセラー絵本ですが、やっぱり小さくても女子はおしゃれ好きなのか女の子に人気の絵本でした(´▽`)ノ優しいイラストでオススメですよ(^^)

ayaniu1610
画像載せておきますね♡

まみ
保育士していました
0歳児でしたら
いないいないばあや
だるまさんシリーズなど
定番の絵本ですが
みんな大好きでしたよ!

ここちゃんまん*
私の子どもも、女の子です♡
赤ちゃんのうちは、男女別の好みがないのはわかっていても…自分の趣味でかわいい絵本を集めてしまいます(><)♡笑
このシリーズ、絵がかわいらしいし仕掛け絵本でとても楽しいですよ(ˆoˆ)**
コメント