子育て・グッズ 離乳食の一回分の量や主食、野菜、果物、タンパク質の量について教えてください。 6.7ヶ月くらいの離乳食の一回分の量はどれくらい食べさせていますか? また、主食、野菜、果物、タンパク質などはそれぞれどれくらいの量をあげてますか? 参考にさせて下さい! 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント ゆあぐ 今7ヶ月です! 炭水化物 55g タンパク質 豆腐だと30g 魚か卵黄だと10g 野菜果物 20g であげています☺️ 8月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 野菜と果物合わせて20ですか?? うちの子は修正7ヶ月なのですが、リンゴが入ってないと食べてくれなくて、リンゴを一度で15gで朝と夕方に2回あげていて、多いすぎるのかなぁと、心配になってきてしまい、、、 8月23日 ゆあぐ 合わせて20にしています😌 リンゴがお好きなんですね! 離乳食中期の野菜・果物の一食の目安で20-30だそうなので、多いとは思いませんでした😊 野菜も果物と同じくらいあげていればいいんじゃないでしょうか✨ 8月23日 はじめてのママリ🔰 タンパク質系が嫌いで何にでも、リンゴ混ぜちゃってます😅 野菜と果物合わせて30なのか、野菜、果物一つずつで30なのか分からずだったので、今教えていただいてよかったです🥰 野菜も25gずつとかであげているので多すぎるのかな?と心配でした😭 8月23日 ゆあぐ そうなんですね🥹 いえ!たくさん食べられていいですね♡ 8月23日 はじめてのママリ🔰 うちの息子ミルク拒否ひどすぎて、極低体重で生まれたのですが、ミルク飲まないから全然体重増えなくて、離乳食は無理やり食べさせてる感じです😨 これで体重増えたらいいなぁーと願ってるのですが😅 8月23日 ゆあぐ ミルク拒否なんですか😣 離乳食を頑張って食べられるなら、今後に期待できそうですね😉♡ 8月23日 はじめてのママリ🔰 そう願うばかりです😖😖 ありがとうございます😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜と果物合わせて20ですか??
うちの子は修正7ヶ月なのですが、リンゴが入ってないと食べてくれなくて、リンゴを一度で15gで朝と夕方に2回あげていて、多いすぎるのかなぁと、心配になってきてしまい、、、
ゆあぐ
合わせて20にしています😌
リンゴがお好きなんですね!
離乳食中期の野菜・果物の一食の目安で20-30だそうなので、多いとは思いませんでした😊
野菜も果物と同じくらいあげていればいいんじゃないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
タンパク質系が嫌いで何にでも、リンゴ混ぜちゃってます😅
野菜と果物合わせて30なのか、野菜、果物一つずつで30なのか分からずだったので、今教えていただいてよかったです🥰
野菜も25gずつとかであげているので多すぎるのかな?と心配でした😭
ゆあぐ
そうなんですね🥹
いえ!たくさん食べられていいですね♡
はじめてのママリ🔰
うちの息子ミルク拒否ひどすぎて、極低体重で生まれたのですが、ミルク飲まないから全然体重増えなくて、離乳食は無理やり食べさせてる感じです😨
これで体重増えたらいいなぁーと願ってるのですが😅
ゆあぐ
ミルク拒否なんですか😣
離乳食を頑張って食べられるなら、今後に期待できそうですね😉♡
はじめてのママリ🔰
そう願うばかりです😖😖
ありがとうございます😊