コメント
ゆあぐ
今7ヶ月です!
炭水化物 55g
タンパク質 豆腐だと30g
魚か卵黄だと10g
野菜果物 20g
であげています☺️
ゆあぐ
今7ヶ月です!
炭水化物 55g
タンパク質 豆腐だと30g
魚か卵黄だと10g
野菜果物 20g
であげています☺️
「離乳食」に関する質問
ミルクを飲んでくれなくなり、水分が取れないし栄養が偏ります。なにか水分を取らせれる方法がないですか? 離乳食の際のお茶もあまり飲みません。おしっこの量が格段に減ってます
早生まれだから…の差がなくなるのって 何歳くらいのイメージですか?☺️ 小さいほどほんとに同じ年齢、学年なの?!ってなるので 改めて人間凄いなぁと思って😂 とゆうのも幼稚園の知り合いママさんが妊婦さんで 2月に出…
3月産まれの1歳クラス4月入園について 先日保育園の内定通知が届き、来年度の4月から1歳クラスへの入園が決まりました。 まだ通知がきただけで保育園からの入園説明はまだなんですが、3月産まれのため離乳食・お昼寝のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜と果物合わせて20ですか??
うちの子は修正7ヶ月なのですが、リンゴが入ってないと食べてくれなくて、リンゴを一度で15gで朝と夕方に2回あげていて、多いすぎるのかなぁと、心配になってきてしまい、、、
ゆあぐ
合わせて20にしています😌
リンゴがお好きなんですね!
離乳食中期の野菜・果物の一食の目安で20-30だそうなので、多いとは思いませんでした😊
野菜も果物と同じくらいあげていればいいんじゃないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
タンパク質系が嫌いで何にでも、リンゴ混ぜちゃってます😅
野菜と果物合わせて30なのか、野菜、果物一つずつで30なのか分からずだったので、今教えていただいてよかったです🥰
野菜も25gずつとかであげているので多すぎるのかな?と心配でした😭
ゆあぐ
そうなんですね🥹
いえ!たくさん食べられていいですね♡
はじめてのママリ🔰
うちの息子ミルク拒否ひどすぎて、極低体重で生まれたのですが、ミルク飲まないから全然体重増えなくて、離乳食は無理やり食べさせてる感じです😨
これで体重増えたらいいなぁーと願ってるのですが😅
ゆあぐ
ミルク拒否なんですか😣
離乳食を頑張って食べられるなら、今後に期待できそうですね😉♡
はじめてのママリ🔰
そう願うばかりです😖😖
ありがとうございます😊