コメント

はじめてのママリ
うちの子は1歳の時、一食100gこえたら良い方って感じでした🫠(笑)未だに体重8キロしかなくてかなり細めです。食べないと心配になりますよねー、、、。でも1歳で150食べてたら普通くらいじゃないかな?と思います。たまに250とか食べる子もいるので焦りますよね😂

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいです!
毎回測ってはいませんが、お米70〜80、野菜とタンパク質合わせて70〜80位なのでほとんど一緒かと思います😂
食べない時はお米半分とかの日もザラにあります😣💦
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの方がいて安心しました🥲🥲食べない日ありますよね😭😭ほんとにムラがすごくなってきて数口した食べない日とかめっちゃあります🥺
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘はまだ7キロすら到達してませんよ😵💫💦
低体重のため検診で引っかかり血液検査しましたが、摂取不足との結果でした💦
なのでたくさん食べてほしいのですが、なかなか量が増えないままでして😢- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎回曲線から外れてしまってます😭😭栄養士さんとも月一で話してますがなかなかですよね😭ほんとに量も増えないし食べない時は断固として食べないし悲しいです💦
やはり食べるまで待ったほうがいいのかな〜とか思ったり😭大人が必死になってもたべないので😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!普通ですかね😳食べムラや嫌なものは食べないてのがかなり増えてきて卒乳もしたのでバランスとか量とかかなり気にしてしまってて🥲🥲めちゃくちゃ量食べるこいますよね…ほんと焦ります😭😭
はじめてのママリ
うちの子も少なすぎないか!?と思って好きなのなら結構たべるので食べられる分だけ食べさせたら吐きました(笑)たぶん今食べてる量がその子のキャパなんだと思います☺️病院の先生にも小さい子や細い子って胃も小さいからそんなに食べられないよ〜!そのこのペースで少しでも大きくなってたら本当に大丈夫だから!!と言われました☺️
はじめてのママリ🔰
私も好きなの食べれるだけあげてしまうタイプです!!笑
吐いちゃったんですね😳うちも気をつけます😭お腹ぱんぱんなのに永遠に食べる時とかあって🥲🥲ムラがほんとにすごいですよね子供って🥲うちも体重は平均の下の方でずっと食べない子で相談にも行ってたので心配がもう強くて😭でもその子のキャパがありますもんね!大人でもめっちゃ少食の子とかいますもんね👏🏼少ししか食べない日も元気で少しでも大きく成長してるのでその言葉を聞き安心しました🥹本当にありがとうございます!、!!🥺❣️
はじめてのママリ
ほんとにムラがすごいですよね🫠そしてその度に心配になるんですよね(笑)うちの子も成長曲線からはみ出しているくらい体重が少なくて大学病院まで行きましたが身長伸びてるし体重もゆっくり増えてるから大丈夫と言われました!親としては心配ですがお互い見守る気持ちで頑張りましょう🥹❤️返信不要です!