※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている方が、新2号認定を受けずに仕事をしているか相談したいです。

新2号認定を受けずに仕事してらっしゃる方はいますか?
私も最近パート始めたのですが、始めてすぐに息子が肺炎になり2週間も休む事になり、やっと回復したと思ったらお盆休みに入りまた1週間休む事に😓
結局パート始めてから3週間くらい休みになってしまいました泣。
今日仕事に行ったら、仕事クビになってしまいました💧
一生懸命に頑張っていたのにショックなのですが、また次を探して頑張ろうと気持ちを切り替え中なのです。でもやっぱりなんか悲しくて💧
幼稚園にもパート始めたばかりなのに、もう辞めたと報告しましたが気まずいです。そして次に働くのも怖くなってしまいました💧
また息子が具合悪くなったらどうしよう💧とか、またクビになったら気まずいな💧とか💧
なので次はもう、幼稚園には言わないで働こうかな、と考え中なのですが、やっぱり幼稚園に報告しなければいけませんか…。働くなら認定を取らないといけない。とかは無いですよね…。
緊急連絡先は夫の会社の連絡先を伝えてありますが、新2号認定を受けずにパートしてらっしゃる方はいらっしゃいますか?

コメント

たーん

大変でしたね😨
新2号認定は月64時間でしたっけ?それ以上働かないと受けられないので、それ以下の時間で働くなら受けられないですよ🙋‍♀️

息子の幼稚園はパートとは言えパートの連絡先を幼稚園に伝えないといけないので、そこは大丈夫ですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応64時間以上は働くのですが、仕事張り切って頑張っていたのでショックで…。
    やはりパートの連絡先を教えないのはまずいですよね😓
    よく考えてみます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

新2号の条件に満たない時間なので、1号のままパートしてますよ😊

私の周りも1号でパートしてる人多いです!

私の場合は緊急連絡先をパート先にしてるので伝えてますが、

緊急連絡先が旦那さんなら、言わなくていいと思います😊

それにしてもクビは辛いですね😢仕方ない事なのに😢
次は理解あるステキな職場が見つかるといいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです😓私も休みたくて休んだ訳でも無かったのに😢でもタイミングも悪過ぎたな、と諦めました。
    次は働く時間も考えてやってみます!

• 8月23日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちは保育園なので幼稚園のことは詳しくはわかりませんが幼稚園の夏休みや春休みなども預けるのであれば新2号の認定の方がいいんじゃないでしょうか?🤔

子どもが小さいプラス働き出したばかりだと急な休みが増えますよね💦
わたしも次男が熱下がったのにお盆休みになりお盆明け出勤したらまた次男が発熱して休みです😇😇😇
次契約更新されなかったらどうしようとビクビクしてます笑
次の仕事先が子育てに理解ある場所だといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小さい子がいながら働くって本当に大変ですね😭
    私も仕事始めて張り切っていたのに、残念です💧
    確かに長期休暇を考えると申請しておいた方が補助金も出るしいいんですよね😓
    次の職場が理解ある職場で長く働けそうだと確信したらきちんと申請して頑張ってみようと思います😊

• 8月23日