コメント

ひなまるママ(27)
里帰りとかですかね??
助成は受けれますが最初は全額手出しで出産後に前の県の女性の紙とレシートを提出して少し戻ってくるって感じでした!!

ママリ
わたしは里帰りで県外の病院で出産するんですが、居住地の役所で聞いたら提携?している病院なら助成券使えますよ!なので、適用された額の請求だけでした😊
どこの病院で出産予定か伝えて調べてもらうといいと思います!!
ひなまるママ(27)
里帰りとかですかね??
助成は受けれますが最初は全額手出しで出産後に前の県の女性の紙とレシートを提出して少し戻ってくるって感じでした!!
ママリ
わたしは里帰りで県外の病院で出産するんですが、居住地の役所で聞いたら提携?している病院なら助成券使えますよ!なので、適用された額の請求だけでした😊
どこの病院で出産予定か伝えて調べてもらうといいと思います!!
「病院」に関する質問
1歳半で初めての発熱になり少し戸惑っています。咳、鼻水は出ず熱だけ3日〜4日続いてるってただの風邪っぽいですかね? 夕方〜夜熱が高くて38〜39度、夜は泣きながら何度も起きます。昼間は微熱で37度でぐったりしていま…
アレルギー持ちの9ヶ月の男の子です。 乳製品は蕁麻疹の反応あり 卵、小麦は症状はないが、血液検査で陽性でした。 本日6時頃離乳食を食べる前に 腕と足にだけ蕁麻疹のような赤みがありました。 ただいつものアレルギ…
溶連菌 月曜日から喉が少し痛い 水曜日学校から電話。熱があるので お迎え。夕方病院行き検査すると溶連菌。その日は、最高38.7。木曜日朝は37.9頭が痛く頭痛がするみたいなので痛み止めを飲ます。夜は37.9。金曜日朝、37…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひよこまめ🐤
ありがとうございます!
無痛分娩を考えていて県外の病院のほうが近くて。なるほど、後からになるんですね、、
ひなまるママ(27)
なるほどですね!!
助成の紙はそれぞれ県ごとなので
県外通うと支払いが結構多いです、、毎回の検診😭💦