コメント
ひなまるママ(27)
里帰りとかですかね??
助成は受けれますが最初は全額手出しで出産後に前の県の女性の紙とレシートを提出して少し戻ってくるって感じでした!!
ママリ
わたしは里帰りで県外の病院で出産するんですが、居住地の役所で聞いたら提携?している病院なら助成券使えますよ!なので、適用された額の請求だけでした😊
どこの病院で出産予定か伝えて調べてもらうといいと思います!!
ひなまるママ(27)
里帰りとかですかね??
助成は受けれますが最初は全額手出しで出産後に前の県の女性の紙とレシートを提出して少し戻ってくるって感じでした!!
ママリ
わたしは里帰りで県外の病院で出産するんですが、居住地の役所で聞いたら提携?している病院なら助成券使えますよ!なので、適用された額の請求だけでした😊
どこの病院で出産予定か伝えて調べてもらうといいと思います!!
「病院」に関する質問
8日にB型肝炎予防接種し 9日に私とお兄ちゃんがインフルなりました。 予防接種した生後10ヶ月の赤ちゃんも熱が出て 手足が紫だったので さきほど受診しましたが、 あまり緊急な対応はしてくれませんでした。 今インフルの…
元旦にインフルにかかってから胃の調子がわるいです😣 お正月で病院もあいてなかったので、タミフル等の薬が飲めず、頭痛が酷かったので家にあったロキソニンをずっと飲んでいたのでそのせいで胃が荒れたのかなと思ったの…
初めて実母に娘を預けることになりましたがとても後悔しています。 どうしても夫婦そろって市外の病院を受診しなければならず、こどもは連れてこないでと病院側から言われてしまい、一時預かりに預けるか(経験なし)、母に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひよこまめ🐤
ありがとうございます!
無痛分娩を考えていて県外の病院のほうが近くて。なるほど、後からになるんですね、、
ひなまるママ(27)
なるほどですね!!
助成の紙はそれぞれ県ごとなので
県外通うと支払いが結構多いです、、毎回の検診😭💦