食洗機がエラーで止まり、修理には出張費のみ3850円かかる。旦那はお金に厳しく、プリンターの修理でも同様の問題。修理代の説明方法を教えてください。
食洗機が壊れてしまいました。動かなくはないですが、運転途中でエラーがおきてしまい、とまってしまいます。
出張費のみで、3850円、修理代は別途かかるとのこと。
お金に関して旦那はうるさいです。食洗機は生活に必要な物です。
以前プリンターのインクがなくなったときも、プリンターを使う頻度が月に数回です。インク代が高いから、コピーや写真コンビニで印刷したら?
と言われました。
修理に納得してもらい、修理代金を出してもらうには、どのように説明したらいいでしょうか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
みぃママ
ご主人に毎日食器洗いをさせたらどうですか?
イヤって言われれば、直してほしいも言いやすくないですか?
ままっこままっこ
修理にいくらかかるのか相見積もりして、だいたいどこもこれぐらいかかるんだけど1番安いここに修理頼むね!って、もう修理する事前提で話すのはどうでしょう!✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
メーカーのパナソニックに頼むことしか考えていなかったです。ありがとうございます。- 8月23日
とりあ
食洗機は水道代も電気代も普通に手洗いするより節約になる、というのを聞いたことがあるので、修理代を出してもこのぐらい使えば元が取れるよ!と計算して示す…とかですかね?🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。
確かにそれいいかもしれません。調べてみます。- 8月23日
ママ
火災保険は使えませんか??
-
ママリ
ビルトインタイプの食洗機でないと、火災保険適用できないかもしれませんが、調べてみます。ありがとうございます。- 8月23日
ママリ
単身赴任のため、普段は自分で食器洗いをしています。自宅へ帰ってきたときもできるときは、食器洗いをしてくれます。
みぃママ
単身赴任なら黙って直してもバレないのでは?
ご主人に別でもらう形になるのでしょうか?
ママリ
修理代がかかるのでばれます。別途修理代を請求する形になります。