コメント
さらい
かなり幼稚ですね、、( ̄▽ ̄;)
うちのまわりにはいないですが、、
ママリ
当時そんな友人関係を築けなかった人ですかね?
いまになって思春期やってる、みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
その頃の友人関係引きずってるのかなとは思いました。クラスにいてもめんどくさそうな人です💦
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
普通かと思いました!
みんなそんなもんです笑
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですか??個人的には子どももいる大人の会話に思えなかったです。
地域とかによって差があるのですかね...- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友って表面的なつきあいなんでそんな感じかも!
他話すネタも大してないというか、子供の話もあまり興味ないし、、
働いてるママさんとかならまた違うかもですね- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
うーん...幼稚園だとまた違うかもしれないですね。他の人のご主人の職業がどうなんて行ってる人が同じ園にいたらまず警戒します。表面的な付き合いだからこそ当たり障りのない会話が大切だなーと
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
職業ぶっちゃけきになりますー😂
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなお話をされたいんですか?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
どんな話とかではなくて、礼儀の部分で聞いたり話したりしない話題ってありませんか?人の噂話とか夫の職業もですし、夫婦生活とか○人目は?とか。それを平気で話すので違和感があったということです
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
あまり深入りしたくないタイプなのかもですね!まぁ、地域性やどんな幼稚園とかによるかもです、、
暇なんでしょうね😁うらやましい- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私はほぼ関わりありませんがいます!
仲良いママ友繋がりで噂聞いただけですが常識もなく絶対話し合わないので当たり障りなく挨拶だけしてます😓
みっちゃん
そういう方、ママ友に限らず会社の同期、趣味関連で知り合った年上の方等でもいました〜😂
どの年代でも一定数いるんじゃないでしょうか…
最近、精神的に大人だと思ってた年上の友達が、仲良くなるにつれてそういう面が見えてきて付き合い方考え直そうかなって思ってたところだったのでタイムリーでした🥺💦
とりあ
おそらく人の悪口を言うことで距離を縮めていくような付き合い方で生きてきたんでしょうね😩
で、自然と同じタイプだけが周りに残るからずっと変わらず同じような話ばかり。
指摘してくれる人がいなくてここまできちゃった感じ…でしょうかね😂
子供は親を真似するので、そういうママさんと接すると『娘がこの人の子供と仲良くならないといいなー』なんて思ってしまいます😓
はじめてのママリ
ママ友という枠を超えるほどめちゃくちゃ仲良くなった人とはそういう突っ込んだ話しますね〜。普通に幼稚園で会う程度のママさんにはしませんが。
退会ユーザー
まずその場にいない人を話題にする人が苦手です。
その情報共有してなんなの?って思っちゃいます。
自分の知ってることなんでも人に話したくなっちゃう病なんですかね😅
色んな人の話を出すことで知り合い多いアピールなのかな?
関わりたくないタイプなので距離置きます😅
ママリ
キツいですね💦
ママ友いませんが、引続き居なくていいと思いました〜🤣
ちまき
絶対近付きたくないです😂
へぇ〜、そうなんだ〜で話終わらせても
他所でなに言われてることか😂
はじめてのママリ🔰
幼稚ですよね...💧違う幼稚園の人なんですが、その幼稚園もそんな感じのレベルなのかな?と思っちゃいます。
さらい
大人の発言とはおもえないし距離おいちゃいます、、
はじめてのママリ🔰
ですよね。大人の会話じゃないよな〜と思います